Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

cambiando de color a las celdas

Estas en el tema de cambiando de color a las celdas en el foro de Javascript en Foros del Web. hola vi en una web este codigo para cambiarle de color a las celdas de una tabla mientras paso el mouse: <table> <tr> <td style="color:white;background-color:black;" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2008, 12:36
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
cambiando de color a las celdas

hola vi en una web este codigo para cambiarle de color a las celdas de una tabla mientras paso el mouse:

<table>
<tr>
<td style="color:white;background-color:black;" onMouseOver="javascript:this.style.backgroundColor = 'white'; this.style.color = 'black';" onMouseOut="javascript:this.style.backgroundColor = 'black'; this.style.color = 'white';">Informacion
</td>
</tr>
</table>

me gustaria saber si ese codigo que esta en el <td> podria ponerlo en una libreria js para llamar tan solo a una funcion y asi reducir mi codigo, es posible hacerlo, como?

saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2008, 15:43
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: cambiando de color a las celdas

si, si es posible pero mejor usa CSS y :hover para lograr dicho efecto.
__________________
twitter: @imbuzu
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2008, 10:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 91
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: cambiando de color a las celdas

Cita:
me gustaria saber si ese codigo que esta en el <td> podria ponerlo en una libreria js para llamar tan solo a una funcion y asi reducir mi codigo, es posible hacerlo, como?
Claro que si amigo, de la siguiente manera:
En tu libreria js, agregas el siguiente codigo:

Código:
function sobre(fila)
{fila.style.backgroundColor = 'white';
fila.style.color = 'black';}

function fuera(fila)
{fila.style.backgroundColor = 'black';
fila.style.color = 'white';}
Luego en las filas donde desees agregas la funcion en los eventos onMouseOver y onMouseOut

Código HTML:
<table>
<tr>
<td style="color:white;background-color:black;" onMouseOver="sobre(this)" onMouseOut="fuera(this)">Informacion
</td>
</tr>
</table> 
Ahora se que se puede hacer con CSS pero no manejo mucho eso todavia, ademas estamos en el foro de javascript.

Espero te sirva...

Saludos...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:36.