Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cambiando el value al pulsar en un link

Estas en el tema de Cambiando el value al pulsar en un link en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola miren, necesito hacer lo siguiente: Tengo un campo de formulario y varios links, y quiero que al pulsar en cualquiera de los links se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2009, 08:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Cambiando el value al pulsar en un link

Hola miren, necesito hacer lo siguiente:
Tengo un campo de formulario y varios links, y quiero que al pulsar en cualquiera de los links se incluya lo que le haya puesto en el value
Es decir, tengo los links: A, B, C y D
Y quiero que al pulsar en A, en el value se escriba A, que cuando pulse B se escriba B, y si ya hay algo escrito se sustituya.
No se si me expliqué bien, creo que es sencillo pero no consigo hacerlo :S
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2009, 09:20
Avatar de Avatar810  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Por rumbos Regios
Mensajes: 485
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 23
Respuesta: Cambiando el value al pulsar en un link

Pues si se puede, pero antes quisiera saber algo.

La finalidad de los link es enviar al navegador a otro archivo (o en su defecto a alguna ancla dentro del html)
que finalidad tiene poner un valor en un input de una pagina que estas avandonando?

lo pregunto pq si tus necesidades son diferentes tal vez te podamos sugerir una mejor opcion...
Saludos
__________________
Una demo siempre funcionará correctamente hasta que toque algo tu (hasta ahora) cliente.
Avatar810
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2009, 09:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiando el value al pulsar en un link

No a ver, no abandona la pagina, simplemente consiste en que al hacer clic en texto se introduzca un valor en el value.
Esto es para que cuando pulses al link se introduzca un texto en el value, aparezca de inmediato y al enviar el formulario se pase el contenido ese por get.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2009, 09:50
Avatar de Avatar810  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Por rumbos Regios
Mensajes: 485
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 23
Respuesta: Cambiando el value al pulsar en un link

y pq un link y no un boton??

bueno el proceso es el siguiente en el link pones el evento onclick llamando una funcion con el paramtro correspondiente al link (A, B, C, etc...)
En esa funcion haces referencia al campo del formulario (document.forma.campo.value o por getElementByID de la forma que mejor se acomode a tu programacion) y ya le asignas el valor a la variable

Saludos
__________________
Una demo siempre funcionará correctamente hasta que toque algo tu (hasta ahora) cliente.
Avatar810
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/06/2009, 09:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiando el value al pulsar en un link

mm por estetica es preferible un link.
Sobre la explicacion.. ¿Podrias escribirmelo en codigo?.. esq voy algo perdido en javascript y no me termino de aclarar
Muchisimas gracias igualmente ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/06/2009, 10:08
Avatar de Avatar810  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Por rumbos Regios
Mensajes: 485
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 23
Respuesta: Cambiando el value al pulsar en un link

<script>
function funct(param)
{
document.forma.campo.value=param;
}
</script>

<a href="" onclick="funct('A')">A</a>
<a href="" onclick="funct('B')">B</a>
__________________
Una demo siempre funcionará correctamente hasta que toque algo tu (hasta ahora) cliente.
Avatar810
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/06/2009, 13:33
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: Cambiando el value al pulsar en un link

otra opcion es agregarle un id al input que quieres que tome el valor y luego haces:

function cambValue(){
document.getElementById('idDeTuCampo').value = this.innerHTML;
}

<a href="#noVa" onclick="cambValue()">A</a>
<a href="#noVa" onclick="cambValue()">B</a>
<a href="#noVa" onclick="cambValue()">C</a>
__________________
twitter: @imbuzu
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:49.