Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

cambiar 4 imagenes con un onmouse

Estas en el tema de cambiar 4 imagenes con un onmouse en el foro de Javascript en Foros del Web. bueno, no tiene que ser solo con onmouse, si existe esa sentencia ó ya la invente? jaja..bueno, la pregunta es la sig como puedo hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2002, 22:10
CSC
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Mensajes: 529
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 0
cambiar 4 imagenes con un onmouse

bueno, no tiene que ser solo con onmouse, si existe esa sentencia ó ya la invente?

jaja..bueno, la pregunta es la sig

como puedo hacer que pasando el raton por una imagen esta cambie de imagen, pero que abajo tambien cambie a otra imagen

ejemplo, rapido


!boton1!
!grafico1!

que al pasar el raton por boton1 ó grafico1, cambien las dos a boton2 y grafico2

no se si me doy a entender

adious!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2002, 01:42
Avatar de Aleph  
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Kenolandia
Mensajes: 1.061
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 3
Re: cambiar 4 imagenes con un onmouse

Con el atributo ID podes manipular los objetos. Entonces:

<img id="imagen1" ...>
<img id="imagen2" ...>

Luego en la funcion te referis a las imagenes por sus IDs.
Fui claro?

SALUD:)S

<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="2"><tr><td align="right"><a href="http://www.cicpm.org" target="_blank"><img src="http://www.amsystems.com.ar/imagenes/fw/firma.gif" border="0"></a></td></tr></table>
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2002, 01:51
CSC
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Mensajes: 529
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: cambiar 4 imagenes con un onmouse

pues la verdad no mucho :)

pero gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2002, 02:08
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Re: cambiar 4 imagenes con un onmouse

CSC

No te puedo anexar un ejemplo que cambie imágenes por razones obvias, pero fíjate en este ejemplo que preparé:

&lt;html&gt;
&lt;head&gt;
&lt;script language=&quot;JavaScript&quot;&gt;
var val1 = 0;
var val2 = 10;

function cambia(){
document.forma.text1.value = val1++;
document.forma.text2.value = val2++;
}

&lt;/script&gt;
&lt;/head&gt;
&lt;body&gt;
&lt;form name=&quot;forma&quot;&gt;
&lt;input type=&quot;text&quot; name=&quot;text1&quot; onmouseover=&quot;cambia()&quot;&gt;
&lt;br&gt;&lt;br&gt;&lt;br&gt;&lt;br&gt;&lt;br& gt;
&lt;input type=&quot;text&quot; name=&quot;text2&quot; onmouseover=&quot;cambia()&quot;&gt;
&lt;/form&gt;
&lt;/body&gt;
&lt;/html&gt;

La idea es la siguiente:

Tienes dos elementos (en mi caso identificados con los nombres text1 y text2 con un evento onmouseover que se dispara al pasar el mouse sobre ellos. La función llamada lo que está haciendo es incrementar unos contadores y reemplazando los textos de text1 y 2 por los nuevos valores.

¿Que tendrías que hacer tu?

Dos elementos &lt;img&gt; con sus respectivos &quot;name&quot; o &quot;id&quot; como sugiere Aleph y un evento onmouseover que llame a una función.
El contenido de la función debe cambiar la propiedad src de tus &lt;img&gt;. Algo así como:

nombreImg1.src = &quot;imagen1.htm&quot;
nombreImg2.src = &quot;imagen2.htm&quot;
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/01/2002, 04:20
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 766
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: cambiar 4 imagenes con un onmouse

me avente este codigo asi rapidito haber que tal




&lt;script language=&quot;JavaScript1.2&quot;&gt;
&lt;!--
function cambia()
{
var elementos=cambia.arguments
for(j=0;j&lt;elementos.length;j++)
{
z=elementos[j].split(&quot;=&quot;)
if(document.images)
document.images[z[0]].src=z[1]

}
}


//--&gt;
&lt;/script&gt;



&lt;a href=&quot;javascript: void(0)&quot; onmouseover=&quot;cambia('imagename=sex.jpg','imag ename2=lop.jpg')&quot;&gt;Cambia&lt;/a&gt;




&lt;img id=&quot;imagename&quot; src=&quot;firma.gif&quot; width=&quot;175&quot; height=&quot;86&quot; border=&quot;0&quot;&gt;
&lt;img id=&quot;imagename2&quot; src=&quot;firma2.gif&quot; width=&quot;175&quot; height=&quot;86&quot; border=&quot;0&quot;&gt;



ahora cheka est aparte importante



cambia('imagename=sex.jpg','imagename2=lop.jpg'




mira los argumentos que le estoy pasando ala funcion en el ejemplo son dos osea que quiero cambiar dos imagenes imagename y imagename2 las cuales sutituire por lo que se encuentra despues del signo de igual en cada argumento respectivamente



puedes pasar tantos argumentos osea imagenes a cambiar como desees



como me lo habente ahorita mismo y usualmente me falla por esto si hay algun error el codigo como dirian los españoles


sos de vosotros jeje
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/01/2002, 16:30
CSC
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Mensajes: 529
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: cambiar 4 imagenes con un onmouse

Muchas gracias a los 3

los probare al rato que llegue de la escuela ;)

Adious!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:06.