Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cambiar de ACTION en un FORM segun un OPTION

Estas en el tema de Cambiar de ACTION en un FORM segun un OPTION en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, tengo dos optionbutton y quiero que cuando este marcado uno, el ACTION del FORM sea uno y cuando este marcado el otro optionbutton el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 15:06
Avatar de Jeremias  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 504
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Cambiar de ACTION en un FORM segun un OPTION

Buenas, tengo dos optionbutton y quiero que cuando este marcado uno, el ACTION del FORM sea uno y cuando este marcado el otro optionbutton el ACTION del FORM sea otro.

Disculpen que les pida ayuda por algo tan simple pero es que de JS no se nada pero si se que es posible hacer cosas asi dinamicas.

Esto trabajado en PHP por si necesitan saberlo.

GRACIAS DE ANTEMANO.
BYE
__________________
Atte. Jere
Agradezco su pronta colaboración.
;-) :arriba:Hoy por mi, mañana por ti:arriba: ;-)
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 16:10
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Pues sería algo así como...

if (document.formulario.radiobutton[0].checked){
document.formualrio_name.action = 'script1.php';
}else {
document.formualrio_name.action = 'script2.php';
}

Espero que te sirva

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 17:10
Avatar de Jeremias  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 504
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola monoswin,

mira como puse el codigo y dime si esta bien

Código:
<script language="javascript">
			if (document.formulario.sitesearch[0].checked)
			{
				document.formulario.action = 'busqueda.php';
			}
			else 
			{
				document.formulario.action = 'http://www.google.com/custom';
			}
			</script>
El formulario lo le puse en NAME=formulario y los optionbutton se llaman sitesearch

el codigo no me funciona que sera???? lo escribi bien??? y lo puse antes de cerrar la etiqueta </form>
__________________
Atte. Jere
Agradezco su pronta colaboración.
;-) :arriba:Hoy por mi, mañana por ti:arriba: ;-)
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 18:03
Avatar de Jeremias  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 504
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Buenas ya me esta haciendo mas o menos lo que queria el codigo lo deje asi:

<script language="javascript">
if (document.formulario.sitesearch[0].checked)
{
document.formulario.action = 'busqueda.php';
document.formulario.method= 'post';
}
else
{
document.formulario.action = 'http://www.google.com/custom';
document.formulario.method= 'get';
}
</script>

pero tengo un problema, y es que a la primera que le doy no me lo busca donde es, entonces le doy ATRAS en el explorador y ahi es cuando al dalre a buscar es que me reconoce la opcion tomada.

es decir necesito algo que me refresque o actualice cada ves que cambian los option para que me haga la busqueda en el que realmente corresponde ¿COMO LO HAGO? muchas gracias.
__________________
Atte. Jere
Agradezco su pronta colaboración.
;-) :arriba:Hoy por mi, mañana por ti:arriba: ;-)
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 05:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 1.015
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 6
¡Hotia! ¡No sabía que se pudiera cambiar el action tan fácilmente! Joer, la de cosas que he hecho de maneras más intrincadas (usar dos formularios) por no saber que eso se podía hacer.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 06:37
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
me aprece que no debes actualizar la página, el problema lo debes tener por otro lado...Esa función cuando la ejecutas ? colocale un button y no un submit para enviarlo...Y al final de la función colocale un

document.formulario.submit();

así sabes que se enviará ya hechos los cambios en JS...

Espero que te sirva

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/10/2010, 16:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar de ACTION en un FORM segun un OPTION

Cita:
Iniciado por Jeremias Ver Mensaje
Buenas ya me esta haciendo mas o menos lo que queria el codigo lo deje asi:

<script language="javascript">
if (document.formulario.sitesearch[0].checked)
{
document.formulario.action = 'busqueda.php';
document.formulario.method= 'post';
}
else
{
document.formulario.action = 'http://www.google.com/custom';
document.formulario.method= 'get';
}
</script>

pero tengo un problema, y es que a la primera que le doy no me lo busca donde es, entonces le doy ATRAS en el explorador y ahi es cuando al dalre a buscar es que me reconoce la opcion tomada.

es decir necesito algo que me refresque o actualice cada ves que cambian los option para que me haga la busqueda en el que realmente corresponde ¿COMO LO HAGO? muchas gracias.
Estimado Jeremias Yo tengo el mismo problemas que Tu enfrentastes. Podrías ayudarme a realizar mi formulario. Desde ya muy agradecido por tu tiempo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:00.