Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cambiar el "alt"

Estas en el tema de Cambiar el "alt" en el foro de Javascript en Foros del Web. Estoy usando el código de FW para cambiar imagenes: Código: <script language="javascript"> //Aquí cambia los nombres de las imágenes por las tuyas. var imagenes=new Array() ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2003, 12:37
Avatar de meru-kun  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 854
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Cambiar el "src"

Estoy usando el código de FW para cambiar imagenes:
Código:
<script language="javascript">

//Aquí cambia los nombres de las imágenes por las tuyas.
var imagenes=new Array()

imagenes[0]=new Image (88,32);
imagenes[0].src="tibidabo.jpg"
imagenes[1]=new Image (399,291);
imagenes[1].src="gato.jpg"
imagenes[2]=new Image (248,289);
imagenes[2].src="paloma.jpg"
imagenes[3]=new Image (215,366);
imagenes[3].src="perico.jpg"

cont=0
function presImagen()
{
if (document.all){
document.getElementById('foto').filters.blendTrans.apply()
document.getElementById('foto').src=imagenes[cont].src
document.getElementById('foto').filters.blendTrans.play()
}
else
    {
    document.images.foto.src = imagenes[cont].src
    }
if (cont < imagenes.length-1)
{cont ++}
else
{cont=0}
tiempo=window.setTimeout('presImagen()',5000)
 //cada 5000 milisegundos (5 seg.) cambia la imagen.
//cambia la cantidad por el tiempo que quieras que transcurra entre imagen e imagen
}

</script>
Y quero además cargar en el array el atributo alt ... ¿como lo hago? ¿como consigo ponerlo al cambiar la imagen?
¿Como puedo hacer para cambiar cada vez que cambie de imagen tambien el hipervínculo?

Última edición por meru-kun; 12/10/2003 a las 13:48
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2003, 16:44
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola meru-kun:

Cuando guardas las imagenes en el array de objetos "Image", puedes poner todos los atributos que te quieras inventar (más o menos así funciona esto de los objetos) y luego puedes volcarlo de la misma manera que vuelcas el atributo src...

imagenes[0]=new Image (88,32);
imagenes[0].src="tibidabo.jpg"
imagenes[0].alt = "tu texto alternativo";

... y luego...

document.images.foto.src = imagenes[cont].src;
document.images.foto.alt = imagenes[cont].alt;

Espero que te sirva...

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/10/2003, 07:09
Avatar de meru-kun  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 854
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Mm... muchas gracias. No teniía ni idea (la verdad es que no esoty yo muy puesto en esto del JavaScript :P)
__________________
Tu portal de manga y anime.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/10/2003, 07:19
Avatar de meru-kun  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 854
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Por cierto, quiero cambiar tambien el href cada vez que cambie la imagen, he hecho esto y me da error:
linkref[<%=intI%>]=new Link;
linkref[<%=intI%>.href="<%=MRA("URL")%>"

function presImagen()
{
if (document.all){
document.getElementById('autoAfiliados').filters.b lendTrans.apply()
document.getElementById('autoAfiliados').src=image nes[cont].src
document.getElementById('autoAfiliados').alt=image nes[cont].alt
document.getElementById('autoAfiliados').filters.b lendTrans.play()
document.getElementById('autoHref').href=linkref[cont].href
}
else
{
document.images.autoAfiliados.src = imagenes[cont].src
document.images.autoAfiliados.alt = imagenes[cont].alt
document.links.linkref.href = linkref[cont].href
}
if (cont < imagenes.length-1)
{cont ++}
else
{cont=0}
tiempo=window.setTimeout('presImagen()',5000)
//cada 5000 milisegundos (5 seg.) cambia la imagen.
//cambia la cantidad por el tiempo que quieras que transcurra entre imagen e imagen
}


Y me da error... ¿como hago para cambiar tambien el href de un elemento?

Gracias
__________________
Tu portal de manga y anime.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:32.