Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

cambiar background image cada tantos seg.

Estas en el tema de cambiar background image cada tantos seg. en el foro de Javascript en Foros del Web. Pregunta: como puedo hacer q en una tabla q contenga una imagen como back ground cambie por otra en un tiempo determinado ?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2007, 14:27
Avatar de budoukai  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: es feito
Mensajes: 257
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
cambiar background image cada tantos seg.

Pregunta: como puedo hacer q en una tabla q contenga una imagen como back ground cambie por otra en un tiempo determinado ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2007, 14:49
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: cambiar background image cada tantos seg.

Hola budoukai

Para que ocurra algo cada ciento tiempo (por ejemplo, 3 segundos) puedes usar la función setInterval()

Código:
setInterval('cambiaImagen()',3000)
Para cambiar la imagen:

Código:
function cambiaImagen() {
  document.getElementById('idTabla').style.background = 'url(tuimagen.jpg)';
}
También puedes meter varios nombre de imagenes en un array y las vas cambiando.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2007, 15:05
Avatar de budoukai  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: es feito
Mensajes: 257
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: cambiar background image cada tantos seg.

disculpa pero desconosco la programacion. no soy programador. En todo caso que parte va en el Head y que parte en el body?.. suponiendo que sean 2 imagenes a intercambiar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 10:18
Avatar de budoukai  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: es feito
Mensajes: 257
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: cambiar background image cada tantos seg.

alguien tiene alguna idea ?
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 10:30
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: cambiar background image cada tantos seg.

Hola de nuevo.

Un ejemplo completo:

Código PHP:
<html>
<
head>
<
script type="text/javascript">
var 
im false;
function 
cambiaImagen() {
  
tab document.getElementById('tabla');
  
tab.style.background = (im = !im) ? 'url(imagen2.jpg)' 'url(imagen1.jpg)'
}
</script>
</head>
<body onload="setInterval('cambiaImagen()',3000)">
<table id="tabla" style="background:url(imagen1.jpg)">
<tr><td>----</td></tr>
</table>
</body>
</html> 
Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 10:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 194
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: cambiar background image cada tantos seg.

hola a todos

y como seria ara que cambie cuando se actualize la pagina unicamente

gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 10:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 194
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: cambiar background image cada tantos seg.

hola a todos

y si lo que quiero cambiar es el bckground de una celda de la tabla y no de la tabla, no se si esto se pueda con css

gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/11/2007, 15:15
Avatar de budoukai  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: es feito
Mensajes: 257
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: cambiar background image cada tantos seg.

muchas gracias me ayudo bastante.

mancemo para cambiar la celda solo tienes que poner el id="tabla" dentro del <td> y ya no dentro del <table>
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 09:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 194
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: cambiar background image cada tantos seg.

ya lo intente asi pero no me funciono, gracias de todas formas
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 10:26
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: cambiar background image cada tantos seg.

Hola mancemo

Pon tu código y le echaremos un vistazo.

Saludos,
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/12/2008, 21:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Información Respuesta: Re: cambiar background image cada tantos seg.

Un ejemplo completo:

Código PHP:
<html>
<
head>
<
script type="text/javascript">
var 
im false;
function 
cambiaImagen() {
  
tab document.getElementById('tabla');
  
tab.style.background = (im = !im) ? 'url(imagen2.jpg)' 'url(imagen1.jpg)'
}
</script>
</head>
<body onload="setInterval('cambiaImagen()',3000)">
<table id="tabla" style="background:url(imagen1.jpg)">
<tr><td>----</td></tr>
</table>
</body>
</html> 

con ese código solo se pueden ver dos imagenes, quiero saber para poner 10 o mas imagenes, estuve probando y solo para dos imagenes funciona barbaro, pero al agregarle una tercer imagen no me anda.
Muchas Gracias
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/11/2010, 18:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: cambiar background image cada tantos seg.

buenos dias, me gustaria saber como hacer esa opcion que dice javierB donde dice lo siguiente: "meter varios nombre de imagenes en un array y las vas cambiando" yo he tratado de hacerlo de la siguiente manera pero no me funciona:


var direcciones = new Array(4)
direcciones[0] = 'images/tabla/0.jpg'
direcciones[1] = 'images/tabla/1.jpg'
direcciones[2] = 'images/tabla/2.jpg'
direcciones[3] = 'images/tabla/3.jpg'

var im = false;
var x;
function cambiaImagen() {
tab = document.getElementById('tabla');
if (im = !im) { for (x=0; x<=4; x=x+1) { tab.style.background ='url(direcciones[x])'; } } else {tab.style.background ='url(images/tabla/1.jpg)'; x=0; }
}
</script>
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/11/2010, 02:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: cambiar background image cada tantos seg.

he probado tambien con una funcion aleatoria para llamar al array pero tampoco me funciona:

<script type="text/javascript">

var inferior=0;
var superior=4;

function aleatorio(inferior,superior){
numPosibilidades = superior - inferior
aleat = Math.random() * numPosibilidades
aleat = Math.floor(aleat)
return parseInt(inferior) + aleat
}


var direcciones = new Array(4)
direcciones[0] = 'images/tabla/0.jpg'
direcciones[1] = 'images/tabla/1.jpg'
direcciones[2] = 'images/tabla/2.jpg'
direcciones[3] = 'images/tabla/3.jpg'

var im = false;
function cambiaImagen() {
tab = document.getElementById('tabla');
if (im = !im) { tab.style.background ='url(direcciones[aleat])'; } else {tab.style.background ='url(images/tabla/1.jpg)';}
}
</script>
  #14 (permalink)  
Antiguo 14/11/2010, 03:50
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: cambiar background image cada tantos seg.

Hola nano-systems

Te recuerdo el aviso que había al final de este tema y que parece que no has leído o no le has hecho ni caso.



Tema cerrado.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:22.