Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

cambiar bgcolor de una tabla

Estas en el tema de cambiar bgcolor de una tabla en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, a ver si me consigo explicar: Tengo una pagina (A) para seleccionar el aspecto de otra y mediante un enlace saco una paleta de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2002, 11:23
Avatar de Scatha  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: En un lugar de la Mancha...
Mensajes: 89
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
cambiar bgcolor de una tabla

Buenas, a ver si me consigo explicar:

Tengo una pagina (A) para seleccionar el aspecto de otra y mediante un enlace saco una paleta de colores en una ventanita (B).

al elegir el color deseado he logrado que se cambie un input text en la pagina A poniendo el codigo del color, pero ademas quiero que en la pagina A tambien se modifique el bgcolor de una tabla para que se visualize en la pagina A el color elegido en la B...

Pues no he conseguido hacerlo... pido ayuda!!!!

gracias de antemano




Saludos
[email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2002, 11:50
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: cambiar bgcolor de una tabla

Hola Scatha:

Bueno, creo que es algo así:

A la tabla debes ponerle un "ID", por ejemplo: <table id=colores >, y luego, en el mismo script del cambio (en la página B) añades una línea como esta: opener.getElementById("colores").bgcolor = "el_color_elegido";

Aunque no lo he probado, el opener es lo que referencia a la "pagina llamante", con "getElementById" se pueden modificar tags desde Explorer 6 y Netscape 6, y el bgcolor es un atributo de tabla que también puede referenciarse como el estilo background-color, y como son lo mismo, puedes usar cualquiera (el segundo se referencia poniendo antes "style").

Espero que te sirva.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2002, 12:06
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Re: cambiar bgcolor de una tabla

A ver, he hecho esto. A ver si te sirve. Hay dos páginas:

inicial que es la que tiene la tabla cuyo color de fondo hay que cambiar y que abre la siguiente.

seleccion Que contiene la tabla de colores para seleccionar

--------------inicial.html----------------
<html>
<head>
<title>Inicial</title>
</head>

<body onload="window.open('seleccion.html', '', 'width=200,height=100,')">

<table width="100%" height="100%" id="casa">
<tr>
<td>
 
</td>
</tr>
</table>

</body>
</html>
---------------------------------------------
-----------seleccion.html--------------------
<html>
<head>
<title>seleccion</title>
</head>

<body style="margin:0px 0px 0px 0px 0px;padding;0px 0px 0px 0px;">

<table style="cursor:hand" cellspacing="0" cellpadding="0" width="200" height="100">

<tr>
<td bgcolor="red" onclick="opener.casa.style.background='red'&q uot;> </td>
<td bgcolor="yellow" onclick="opener.casa.style.background='yellow '"> </td>
<td bgcolor="green" onclick="opener.casa.style.background='green' "> </td>
<td bgcolor="navy" onclick="opener.casa.style.background='navy'& quot;> </td>
</tr>
<tr>
<td bgcolor="black" onclick="opener.casa.style.background='black' "> </td>
<td bgcolor="white" onclick="opener.casa.style.background='white' "> </td>
<td bgcolor="silver" onclick="opener.casa.style.background='silver '"> </td>
<td bgcolor="maroon" onclick="opener.casa.style.background='maroon '"> </td>
</tr>

</table>


</body>
</html>
-------------------------------------------
Copialas, guardalas con estos nombres en el mismo directorio y me cuentas si es lo que querías. Como ves puedes hacer la tabla todo lo complicada que quieras...

Salu2



<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" width="190" height="51"><param name="bgcolor" value="#0066CC"><param name="movie" value="http://www.webareyou.com/Movie1.swf"><embed src="http://www.webareyou.com/Movie1.swf"></embebed></object>
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2002, 12:08
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Re: cambiar bgcolor de una tabla

Vaya, caricatos...

Parece que empezamos a contestar a la vez , aunque la verdad es que yo me compliqué la vida con el ejemplo :( . Tu respuesta es un ejemplo de respuesta concisa y clara .

Salu2

KarlanKas
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/04/2002, 12:10
Avatar de Scatha  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: En un lugar de la Mancha...
Mensajes: 89
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: cambiar bgcolor de una tabla

gracias caricatos, pero no me funciona.

asi consigo que cambie el input text:

window.opener.document.formulario.text.value = '#d1d1d1';

lanzo este código javascript con un evento onclick, pero con el codigo que me has pasado no he conseguido hacerlo poniendole el id a la tabla y lo he intentado de varias maneras pero no me funciona

imagina que el id de la tabla es &quot;tbl&quot;
y el color que quiero es el #d1d1d1

opener.getElementById('tbl').bgcolor = '#d1d1d1';

gracias de todas formas... a ver si hubiera otra manera o es que yo no lo he puesto bien



Saludos
[email protected]
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/04/2002, 12:14
Avatar de Scatha  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: En un lugar de la Mancha...
Mensajes: 89
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: cambiar bgcolor de una tabla

KarlanKas
ahora mismo termino mi horario laboral :) con lo que mirare tu ejemplo el jueves y te respondere con lo que haya obtenido (el miercoles es fiesta ;) )

MUCHAS GRACIAS

Saludos
[email protected]
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/04/2002, 13:35
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Re: cambiar bgcolor de una tabla

Que bien suena, eh?

¡¡FIESTA!! ¡¡Que vivan los puentes!!

Ups! Creo que esto es un offtopic

:P
KarlanKas
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/05/2002, 02:19
Avatar de Scatha  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: En un lugar de la Mancha...
Mensajes: 89
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: cambiar bgcolor de una tabla

Karlankas, gracias, era justo lo que necesitaba ;)

un abrazo

Saludos
[email protected]
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/05/2002, 14:31
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Re: cambiar bgcolor de una tabla

No hay de qué!!

Hoy por tí... ;)

KarlanKas
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/05/2002, 14:51
Avatar de Max13  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Mx
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: cambiar bgcolor de una tabla

Pagina A:

&lt;body onload=&quot;window.name='nombre'&gt;
&lt;table name=&quot;tabla&quot; bgcolor=&quot;color&quot;&gt;

Pagina B:
Solo has tu función y para cambiar el color de la tabla de pagina A has esto:

nombre.tabla.bgColor=&quot;color2&quot;;

<font color="GRAY" size="-2" face="Arial">[B]
El poder no es tenerlo todo
El poder es unirse con el mundo invisible
El ser a uno con los espíritus
Y nosotros uno con ellos,
Nuestro corazón es el corazón de ellos
Desnudo ante el río de la vida
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/05/2002, 15:19
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: cambiar bgcolor de una tabla

Hola otra vez:

El caricaturista ataca de nuevo

No es por fastidiar, pero lo que te envió Karlankas no tira en Netscape (igual que otras muchas cosas).
Estuve intentando hacer que funcionara en Netscape, y lo que yo te envié tampoco funciona.

Seguro que hay alguna solución para los dos browser. Si me entero lo posteo.

Saludos.

P.D. Saludos también a KarlanKas
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/05/2002, 17:19
Avatar de Scatha  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: En un lugar de la Mancha...
Mensajes: 89
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: cambiar bgcolor de una tabla

muchas gracias por vuestor interes, pero lo que me envio karlankas ya me funciona y no me importa que no funcione en Netscape, ya que de 100 personas menos de 10 usan netscape (son estadisticas de visitas del portal en el que trabajo) asi que no les damos mucha importancia, pero de todas maneras si lo encuentras estaria encantado de probarlo.

por cierto, no te digo en donde trabajo, ya que si lo vieras con netscape... bueno, directamente no lo verias :P

Saludos
[email protected]
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/05/2002, 17:22
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: cambiar bgcolor de una tabla



De todas maneras, esas cosillas son un reto, (pero no estoy dispuesto a que me quiten el sueño)...

  #14 (permalink)  
Antiguo 04/05/2002, 06:25
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Re: cambiar bgcolor de una tabla

Oye Caricatos!!

Ya me ha picado la curiosidad de cómo hacer que se vea en Netscape... llevo una hora con el tema y aún no lo he sacado. Pero seguro que sale. Si no soy yo serás tú y si no cualquier otro de los muchos que visitan este foro...
Aunque a Scatha le de un poco igual... ;)

Salu2

KarlanKas

PD.- Jooo... pero era un buen ejemplo... :(
  #15 (permalink)  
Antiguo 04/05/2002, 11:59
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: cambiar bgcolor de una tabla

Hola otra vez:

¡Problema solucionado! (casi)

En vez de cambiar el color directamente lo hago desde una función:

&lt;script language=&quot;javascript&quot; &gt;
function cambio(color) {
document.getElementById('cuerpo').style.background = color;
}
&lt;/script&gt;

En el body le puse el id=&quot;cuerpo&quot;, y las llamadas son así:

&lt;td bgcolor=&quot;red&quot; onclick=&quot;opener.cambio('red');&quot;&gt;&amp; nbsp;&lt;/td&gt;

Lo mismo para cada color:

P.D. para KarlanKas, yo también le eché bastante tiempo, pero lo que importa es que hemos trabajado en equipo, y lo hemos arreglado.

¡Éxito total!

Es una de las pocas veces que algo complicado también funciona en ópera...

Saludos.
  #16 (permalink)  
Antiguo 04/05/2002, 12:16
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Re: cambiar bgcolor de una tabla

Caricatos!

Estás hecho un monstruo! ;)

KarlanKas
  #17 (permalink)  
Antiguo 13/05/2002, 09:33
Avatar de Scatha  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: En un lugar de la Mancha...
Mensajes: 89
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: cambiar bgcolor de una tabla

Caricatos... genial!!!

;)

Saludos
[email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:39.