Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cambiar camaño de una imagen gradualmente?

Estas en el tema de Cambiar camaño de una imagen gradualmente? en el foro de Javascript en Foros del Web. Para cambiar el tamaño de una imagen onmouseover seria algo como: Código HTML: <img id= "imagen" src= "imagen.jpg" onmouseover= "cambiarTamaño('100','100')" onmouseout= "cambiarTamaño('50','50')" > <script language= ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2010, 14:28
Avatar de Tecktonikrazy  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 224
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 3
Pregunta Cambiar camaño de una imagen gradualmente?

Para cambiar el tamaño de una imagen onmouseover seria algo como:

Código HTML:
<img id="imagen" src="imagen.jpg" onmouseover="cambiarTamaño('100','100')" onmouseout="cambiarTamaño('50','50')">

<script language="javascript">


function cambiarTamaño(ancho,alto){

document.getElementById('imagen').style.width = ancho + 'px';
document.getElementById('imagen').style.height = alto + 'px';

}

</script> 
Pero como hago para que esto ocurra gradualmente, es decir que el tamaño aumente o disminuya poco a poco y no de golpe?
__________________
I LOVE HTML (How To Make Love)
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2010, 16:46
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Cambiar camaño de una imagen gradualmente?

Tendrías que usar una variable que empezara en su tamaño actual y fuera aumentando cada x segundos para que fuera poco a poco, pero la cuestión es cómo saber el tamaño, porque si tiene declarado un tamaño predeterminado lo puedes saber con style.width y height, pero si no es undefined. Si está definido en una hoja de estilos, podrías acceder a la hoja de estilos y coger el valor que necesites, pero si vienen con el tamaño de la imagen habría que calcularlo con la diferencia entre la anchura de la pantalla y lo que hay desde la izquierda hasta la imagen y desde la derecha, así que yo creo que es el paso más complicado xD
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2010, 20:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 525
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 59
Para que sea más fácil, puedes utilizar la biblioteca script.aculo.us; ej.: http://madrobby.github.com/scriptaculous/effect-grow/ (está en inglés).

Saludos
__________________
01011111 01000001 01100100 01110010 01101001 01100001 01101110 01011111
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/12/2010, 14:43
Avatar de Tecktonikrazy  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 224
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Cambiar camaño de una imagen gradualmente?

mmmmmmm no entiendo como se usa eso de las bibliotecas, la verdad no me avia puesto a investigar sobre ellas, como se usan? o como se instalan?
__________________
I LOVE HTML (How To Make Love)

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:41.