Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cambiar celda y vinculo de color

Estas en el tema de Cambiar celda y vinculo de color en el foro de Javascript en Foros del Web. hola, tengo varias celdas con un vinculo (en texto) dentro de ellas, lo que quiero hacer es q al pasar el mouse sobre la celda, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2006, 17:17
Avatar de causita  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima-Perú
Mensajes: 2.043
Antigüedad: 22 años
Puntos: 8
Pregunta Cambiar celda y vinculo de color

hola, tengo varias celdas con un vinculo (en texto) dentro de ellas, lo que quiero hacer es q al pasar el mouse sobre la celda, el color de la celda y del vinculo cambien de color. Sin importar q el mouse esté sobre el vinculo o no.

algo asi

Gracias
__________________
|| no hay pregunta tonta....lo q hay son tontos q no preguntan || d-.-b

El Causita
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2006, 17:59
Avatar de HPNeo  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: The Matrix
Mensajes: 223
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Código:
function sobre(src,color_entrada) { 
    src.bgColor=color_entrada;
src.style.cursor="hand"; 
} 
function fuera(src,color_default) { 
    src.bgColor=color_default;
src.style.cursor="default"; 
}
<td onmousever="sobre(this,#000000)" onmouseout="fuera(this,#ffffff)">

Nota: Sólo funciona con Firefox, pero espero que le busques solución a eso
__________________
HPNeo
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2006, 21:50
Avatar de causita  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima-Perú
Mensajes: 2.043
Antigüedad: 22 años
Puntos: 8
Cita:
Iniciado por HPNeo
Nota: Sólo funciona con Firefox, pero espero que le busques solución a eso
para EXPLORER x favor
__________________
|| no hay pregunta tonta....lo q hay son tontos q no preguntan || d-.-b

El Causita
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2006, 22:59
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Código:
<script> 
function uno(src,color_entrada) {
src.bgColor=color_entrada;
var pepe=navigator.appName=="Microsoft Internet Explorer"?true:false;
var curs=pepe?'hand':'pointer';
src.style.cursor=curs;
} 
function dos(src,color_default) {
src.bgColor=color_default;src.style.cursor="default"; 
} 
function tres(donde) {
var ir=window.location=donde;
} 
</script>

      <td align="center" style="font-size: 10px;font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; color: #ffffff;" onclick="tres('ver_seccion.php?seccion=1')" onmouseover="uno(this,'#715F17')" onmouseout="dos(this,'#A69142')">Hogar 
        Digital</td>
Este funciona en todos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/01/2006, 13:20
Avatar de HPNeo  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: The Matrix
Mensajes: 223
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Disculpa, funciona para IE, pero para Firefox no. Pero de todas formas esta la ayuda de Panino
__________________
HPNeo
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 11:03
Avatar de causita  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima-Perú
Mensajes: 2.043
Antigüedad: 22 años
Puntos: 8
ok, si funciona, pero he intentado hacer q tambien cambien el texto dentro de la celda y no me sale =::::(

En la celda hay un vinculo a una página X. la idea hacer q el fondo de la celda cambie (eso ya está) y q el vinculo tambien cambie de color (no me sale eso) =(

alguna manito extra?

mil gracias
__________________
|| no hay pregunta tonta....lo q hay son tontos q no preguntan || d-.-b

El Causita
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 11:18
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola causita

Modificando un poco el código de Panino5001

onmouseover="uno(this,'#715F17','#00ff00')"

y la función:
Código PHP:
function uno(src,color_entrada,color_texto) {
src.style.bacgroundColor color_entrada;
src.style.color color_texto;
var 
pepe=navigator.appName=="Microsoft Internet Explorer"?true:false;
var 
curs=pepe?'hand':'pointer';
src.style.cursor=curs;

Espero que te sirva. Saludos,
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 11:41
Avatar de causita  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima-Perú
Mensajes: 2.043
Antigüedad: 22 años
Puntos: 8
ok, si cambia...pero el texto cambia cdo se pasa el mouse encima, es posible hacerlo q cambie el color de la celda y del vinculo al pasar el raton sobre la celda? (no necesariamente sobr el texto)

como ESTE MENU

gracias
__________________
|| no hay pregunta tonta....lo q hay son tontos q no preguntan || d-.-b

El Causita

Última edición por causita; 24/01/2006 a las 11:47
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 12:18
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

Puede que sea porque había un error en esta línea:

src.style.backgroundColor = color_entrada;

Saludos,
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 12:58
Avatar de causita  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima-Perú
Mensajes: 2.043
Antigüedad: 22 años
Puntos: 8
JAVIERBsi reemplazo tu codigo x el panino:
- no cambia el color de la celda
- solo cambia el color del vinculo al poner el mouse encima.

algo estoy haciendo mal? =(
__________________
|| no hay pregunta tonta....lo q hay son tontos q no preguntan || d-.-b

El Causita
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:30.