Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

··· Cambiar clase por medio de OnClick()

Estas en el tema de ··· Cambiar clase por medio de OnClick() en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos. Tengo un formulario que incluye `X` cantidad de nombres de ubicaciones geográficas (sitios de un país). Estoy utilizando PHP para crear estos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 01:22
Avatar de ghidalgoram  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 446
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 7
··· Cambiar clase por medio de OnClick()

Hola a todos.

Tengo un formulario que incluye `X` cantidad de nombres de ubicaciones geográficas (sitios de un país). Estoy utilizando PHP para crear estos nombres dinámicamente. Por cada nombre de lugar estoy utilizando un CHECKBOX. El usuario puede elegir todos, ninguno ó solo los que necesite.

Mi consulta es la siguiente.

Cada ves que se le da click a un CHECKBOX, yo deseo cambiarle la clase por una que llamaré "Clase_Checked". Y si se le da click de nuevo a ese CHECKBOX específico, la clase "Clase_Checked" es reemplazada por una que llamaré "Clase_UNChecked".

Como puedo efectuar esos reemplazos de clases mediante Javascript???
Muchas gracias
__________________
Loading...
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 05:06
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: ··· Cambiar clase por medio de OnClick()

Hola ghidalgoram

Prueba con

Código javascript:
Ver original
  1. <input type="checkbox" onclick = "this.className = (this.checked) ? 'Clase_Checked' : 'Clase_UNChecked'" />

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 12:08
Avatar de ghidalgoram  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 446
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: ··· Cambiar clase por medio de OnClick()

Saludos amigo Javier.

Intenté con el código que me aconsejaste, pero vieras que no hace el cambio de la clase. No ningún error de sintaxis, pero tampoco me cambia la clase.

Por ejemplo tengo una subcategoría llamada "General".

Cuando se haga click en esa categoría el checkbox junto con la etiqueta (en este caso llamada 'General') debe queda color verde y subrayado.

* General

v
Cuando se haga el Uncheck debe cambiar el color verde por otro color (digamos que negro) y se debe quitar el subrayado.

* General

Saludos
__________________
Loading...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:15.