Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

cambiar class con un onclick

Estas en el tema de cambiar class con un onclick en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola que tal se puede hacer que un enlace cambie de .class (CSS) con un evento onClick??? ejemplo: Código: <a href="x.html" onClick="className='seleccion'">enlace</a> pero que esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 10:56
Avatar de fullmental  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: México DF, Xochimilco
Mensajes: 593
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
cambiar class con un onclick

Hola que tal

se puede hacer que un enlace cambie de .class (CSS) con un evento onClick???

ejemplo:
Código:
<a href="x.html" onClick="className='seleccion'">enlace</a>

pero que esta quede con esta clase hasta que otro enlace sea seleccionado???
es decir que se quede asi despues del click.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 13:10
Avatar de ludovico2000  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 1.315
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
No sé cómo podría ser la función, pero está claro que debe incluir una recarga de la página...
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 13:30
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 43
Hola fullmental!

Supongamos que esta es tu hoja de estilos y la tienes adjunta a tu documento.

Código PHP:
a.menuInf:link {
    
font-familyVerdanaArialHelveticasans-serif;
    
font-size12px;
    
color#FF9900;
    
text-decorationnone;

}
a.menuInf:visited {
    
font-familyVerdanaArialHelveticasans-serif;
    
font-size12px;
    
color#FFFF00;
    
text-decorationnone;
}
a.menuInf:hover {
    
font-familyVerdanaArialHelveticasans-serif;
    
font-size12px;
    
color#333333;
}
a.menuInf:active {
    
font-familyVerdanaArialHelveticasans-serif;
    
font-size12px;
    
color#000000;
    
text-decorationnone;
}
/*----------------------------------------------------*/
a.menuI:link {
    
font-familyVerdanaArialHelveticasans-serif;
    
font-size12px;
    
font-stylenormal;
    
font-weightnormal;
    
color#555555;
    
text-decorationnone;

}
a.menuI:visited {
    
font-familyVerdanaArialHelveticasans-serif;
    
font-size12px;
    
font-stylenormal;
    
font-weightnormal;
    
color#555555;
    
text-decorationnone;
}
a.menuI:hover {
    
font-familyVerdanaArialHelveticasans-serif;
    
font-size12px;
    
font-stylenormal;
    
font-weightnormal;
    
color#000000;
    
text-decorationunderline;
}
a.menuI:active {
    
font-familyVerdanaArialHelveticasans-serif;
    
font-size12px;
    
font-stylenormal;
    
font-weightnormal;
    
color#555555;
    
text-decorationnone;

Son las 2 clases compuestas para cada uno de los links, si quieres cambiar el nombre de la clase dentro del enlace podrías aplicar este método.

Código PHP:
<a href="" class="menuInf" onclick="this.className='menuI'; return false;">Mi Enlace</a
Primero carga la clase deseada y cuando el evento onClick se invoque le digo que me cambie el nombre de la clase, el return false es para que la acción de respuesta del evento no se invoque para que no me mande a una página X.

Ojala te sirva.

Suerte!
__________________
Una contraseña es como la ropa interior. No deberías dejarlas afuera a la vista de otras personas, deberías cambiarla regularmente, y ni se te ocurra prestarla a extraños.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:00.