Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

cambiar class de un td

Estas en el tema de cambiar class de un td en el foro de Javascript en Foros del Web. Wenas: Quiero cambiar el aspecto de un celda de una tabla al pasar el ratón por encima y/o hacer onclick. ¿Se puede cambiar, en vez ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2004, 03:50
Avatar de fjmasero  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 488
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
cambiar class de un td

Wenas:

Quiero cambiar el aspecto de un celda de una tabla al pasar el ratón por encima y/o hacer onclick.

¿Se puede cambiar, en vez de hacerlo cambiando cada caracteristica del style, cambiando el class?. ¿Como?.

Es decir, si tengo una clase de estilo para aspecto normal, y otra para cuando está el ratón por encima, ¿se puede cambiar con javascript?.

Salu2 y gracias
__________________
No es sabio el que sabe sino el que no sabe y quiere aprender
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2004, 04:21
Avatar de fjmasero  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 488
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Vale ya lo he encontrado.

Con className
__________________
No es sabio el que sabe sino el que no sabe y quiere aprender
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2004, 12:59
Avatar de xavivars  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Benissa - la Marina Alta
Mensajes: 212
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Podrias postearlo para que así todos veamos como se hace?

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2004, 07:18
Avatar de fjmasero  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 488
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Pues nada, igual q cuando cambias propiedades a un objeto del html, como por ejemplo, midiv.style.backgroundColor = ..., pues se hace midiv.className = nombreClase

Salu2
__________________
No es sabio el que sabe sino el que no sabe y quiere aprender
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/03/2004, 17:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 17
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Habías hablado de un td, no de un div.

Puedes ser más explícito? Pega la línea completa, please ....
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/03/2004, 08:56
Avatar de fjmasero  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 488
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Da igual.

El .className es una propiedad de los div, td, table, span, a, etc.

En definitiva, es el class="..." q se pone en dichas tags.

Ejemplo:

Si miTd es un td, en definitiva, un objeto, se pondría miTd.classname="miClase", lo que hace q el objeto a q hace referencia miTD pase a tener como estilo la clase miClase.

Salu2
__________________
No es sabio el que sabe sino el que no sabe y quiere aprender
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/03/2004, 09:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 17
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Lo he solucionado de otra forma.

Como lo que iba en el td eran enlaces, en el a:hover he puesto el siguiente estilo:

.....
display:block;
width:100%;
.....

Con lo que consigo que al pasar el ratón, el fondo me cambie de color, todo el ancho de la celda.

Saludos,
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/03/2004, 11:56
Avatar de fjmasero  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 488
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
VAle kermit, pero estás hablando de una funcionalidad distintas.

El uso de la propiedad className es javascript, a usar cuando se necesite.

Efectivamente, cuando tienes enlaces, y quieres aspectos distintos de estos segun su estado, se hace como has indicado, con estilos.

Salu2
__________________
No es sabio el que sabe sino el que no sabe y quiere aprender
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:37.