Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cambiar code html al clickear

Estas en el tema de Cambiar code html al clickear en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos. Tengo una web en html y css, y en los links tengo una imagen de fondo que al posar el raton en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 14:13
lamek
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Cambiar code html al clickear

Hola a todos.

Tengo una web en html y css, y en los links tengo una imagen de fondo que al posar el raton en cima cambia. Mirar mi codigo.

Código HTML:
<li title="link1" class="active"><a href="#" onclick="javascript:">BIENVENIDA</a></li>
	<li title="link2"  class="deplace"><a href="#" onclick="javascript:">FOTOS</a></li>
	<li title="link3"  class="deplace"><a href="#"  onclick="javascript:">CONTACTO</a></li> 
Quiero que al clickear en el link, haga un onclick o alguna cosilla, para que class="active" pase a class="deplace", asi la imagen de link1, link 2 cambiaran... Es como si fuera un conjunto de pestañas...

te voy a poner un ejemplo a ver si nos aclaramos: al iniciar la web, link uno va a estar active, pero cuando clickeo en FOTOS, quiero que class="active" se convierta en "deplace" y que el class="deplace" del link2 cambie, porque de fondo tienen una imagen que al clickear quiero que cambie.
Quiero que ocurra con todos los links, si está el link3 en active, pues que cambie al clickear en otro.

No se si ahora me he explicado bien...


No se si me entendeis...

Espero que me podais ayudar...

Última edición por lamek; 18/04/2009 a las 02:16 Razón: Perdon por la otrtografia, tenia bastante prisa....
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2009, 01:49
lamek
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Cambiar code html al clickear

Me decis que ninguno sabesi hacer esto, hay otra forma de acerlo o que?
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2009, 02:00
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Cambiar code html al clickear

Para pasar de una clase a otra, podrías usar className:
Código:
document.getElementById('atributoIDDelElemento').className='nombreClase';
(Vi tu mensaje antes pero está bastante mal redactado y con errores ortográficos, razón por la que no lo leí completo y lo ignoré. Probablemente otros hayan hecho lo mismo. Mejor tomarse más tiempo y escribir más claramente.)
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/04/2009, 02:43
lamek
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Cambiar code html al clickear

Hola, perdon por la ortografia, tenia algo de prisa.

En 'atributoIDDelElemento' que debo poner?
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/04/2009, 02:58
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Cambiar code html al clickear

Ey, no es necesario pedir disculpas, lo mío sólo era una sugerencia
Al elemento cuya clase quieras modificar, le agregás un atributo id. Si es un enlace:
Código PHP:
<a href="ruta.html" id="algo"... 
Si es un li:
Código PHP:
<li id="otro" class="miClase1"... 
Los atributos id deben ser únicos (no pueden repetirse en el mismo documento y deben comenzar con letras o _ nunca con números).
Luego, para referenciarlos desde javascript, podés hacerlo con document.getElementById.
Para el primer ejemplo:
Código PHP:
document.getElementById('algo'
Para el segundo:
Código PHP:
document.getElementById('otro'
De esa manera, si querés cambiar la clase asignada al li (miClase1) por una nueva llamada miClase2, basta con esto:
Código PHP:
document.getElementById('otro').className='miClase2'
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/04/2009, 03:43
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 191
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Cambiar code html al clickear

Gracias

A mi también me ha servido, es lo que buscaba.... antes de crear un nuevo tema
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/04/2009, 06:24
lamek
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Cambiar code html al clickear

Muchas gracias me ha sido de gran utilidad.

He puesto esto y me a ido perfecto...

Código HTML:
  function cambiarClase2() {
	  document.getElementById('link1').className='deplace';
	  document.getElementById('link2').className='active';
	  document.getElementById('link3').className='deplace';
  }
  function cambiarClase1() {
	  document.getElementById('link1').className='active';
	  document.getElementById('link2').className='deplace';
	  document.getElementById('link3').className='deplace';
  } 
  function cambiarClase3() {
	  document.getElementById('link1').className='deplace';
	  document.getElementById('link2').className='deplace';
	  document.getElementById('link3').className='active';
  }
Gracias de nuevo...
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/04/2009, 06:32
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Cambiar code html al clickear

Qué bueno que haya servido
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:56.