Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

cambiar color celda en el evento onclick

Estas en el tema de cambiar color celda en el evento onclick en el foro de Javascript en Foros del Web. quiero cambiar el fondo de la celda al dar un click ensima de ella...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 13:41
Avatar de pablolennin  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo
Mensajes: 169
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
cambiar color celda en el evento onclick

quiero cambiar el fondo de la celda al dar un click ensima de ella
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 14:18
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: cambiar color celda en el evento onclick

Hola

Hace poco monté esto. Cambia el color de la celda a razón del evento que se produce sobre ella

Código javascript:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3. <style type="text/css">
  4. #tabla td {background-color:#FFFFFF;}
  5. </style>
  6. <script type="text/javascript">
  7. window.onload = function () {
  8. var elementos = document.getElementById("tabla").getElementsByTagName("td");
  9.     for (var i=0;i < elementos.length; i++)  {
  10.        
  11.         elementos[i].onclick = Celda;
  12.         elementos[i].onmouseover = Celda;
  13.         elementos[i].onmouseout = Celda;
  14.            
  15.         }
  16.  
  17. }
  18.  
  19. function Celda(evento) {
  20. var evento = evento || window.event;
  21.     switch(evento.type) {
  22. case 'mouseover':
  23.     //this.style.backgroundColor = ((this.style.backgroundColor == '#ff0000') || (this.style.backgroundColor == 'rgb(255, 0, 0)'))   ? '#FFFF00' : '#CCFF66' ;
  24. //alert(this.style.backgroundColor);
  25.     break;
  26.  
  27.  
  28. case 'mouseout':
  29.     this.style.backgroundColor = ((this.style.backgroundColor == '#ccffcc') || (this.style.backgroundColor == 'rgb(204, 255, 102)')) ? '#FFFFFF' : '#FF0000';
  30. //alert(this.style.backgroundColor);
  31.     break;
  32.  
  33.  
  34. case 'click':
  35.     this.style.backgroundColor = ((this.style.backgroundColor ==  '#ccffcc') || (this.style.backgroundColor == 'rgb(204, 255, 102)')) ? '#FF0000' : '#CCFF66';
  36. //alert(this.style.backgroundColor);
  37.     break;
  38.   }
  39. }
  40.  
  41.  
  42. </script>
  43. </head>
  44. <body>
  45. <table border="1" id="tabla">
  46. <tr>
  47. <td>celda1</td>
  48. <td>celda2</td>
  49. <td>celda3</td>
  50. <td>celda4</td>
  51. <td>celda5</td>
  52. <td>celda6</td>
  53. <td>celda7</td>
  54. </tr>
  55. </table>
  56. </body>
  57. </html>

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 14:19
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: cambiar color celda en el evento onclick

Te remito a las Preguntas Frecuentes de Javascript:
http://www.forosdelweb.com/wiki/Camb...r_de_una_celda

Aunque se trata de un cambio "al pasar el ratón por encima", no es complicado adaptarlo para que se produzca con un clic

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:53.