Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cambiar color de fondo con onclick

Estas en el tema de Cambiar color de fondo con onclick en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas tardes. Estoy haciendo una aplicación y se me está atragantando lo que debiera ser una tontería. Se genera una galería de fotos organizadas mediante ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 11:54
Avatar de Freakme  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Portugalete
Mensajes: 97
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Cambiar color de fondo con onclick

Buenas tardes.
Estoy haciendo una aplicación y se me está atragantando lo que debiera ser una tontería. Se genera una galería de fotos organizadas mediante listas(<ul><li>), en cada <li> hay una imagen, un salto de linea y dos <input radio>, para seleccionar o descartar la imagen. La cuestión es que quiero que al clicar en el radio de "Seleccionar", el fondo del <li> se ponga de color verde y al clicar el otro se ponga en rojo.
Llevo casi todo el día dandole vueltas y nada.

<script type="text/javascript">
function seleccionar(){
alert('Cambia el fondo de la celda.');
style.backgroundColor = 'red';}
</script>

<li id='6A5W8179'>

<a href='6A5W8179.JPG' title='6A5W8179.JPG'>

<img src='6A5W8179.JPG' height='150' alt='6A5W8179.JPG' /></a>

<br />

6A5W8179.JPG<br />

<input type='radio' name='6A5W8179.JPG' onClick='guardar()' />Guardar

<input type='radio' name='6A5W8179.JPG' />Descartar</li>

El <a> es porque estoy intentando también usar lightbox, que creo que también tendré que preguntar sobre eso porque no lo consigo tampoco :S

Un saludo y a ver si alguien puede ayudarme.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 13:20
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Cambiar color de fondo con onclick

document.getElementById('id_object').style.backgroundColor="red";
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 14:31
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Cambiar color de fondo con onclick

hay multiples formas para llegar a lo mismo. entre ellos, agregar el evento a cada input el cual puede ser tedioso debido a la cantidad de imagenes y a la redundancia de codigo, o agregar un solo evento al elemento padre y manejarte por el modelo de eventos para determinar donde ocurrio el evento y el DOM para llegar hasta el elemnto <li> y aplicarle el color de fondo. seria cuestion de determinar si se preciono un input y cual de los dos. pero para que funcione necesitas mantener una estructura constante.
Código:
<ul><li>
<a><img /></a><br />
imagen.jpg<br />
<input />
<input /></li>

<!-- proximos <li> con la misma estructura anterior -->
</ul>
en el tema capturar onclick en distintos objetos se discute un asunto parecido pero en adicion hay un mensaje que tiene el codigo el cual lo puedes adaptar a tu caso.
(maldiciones, estuve mas de 30 minutos tratando de buscar ese enlace )
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 14:36
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Cambiar color de fondo con onclick

Que mala costumbre de la gente en no marcar sus codigos con los marcadores... a veces es terriblemente dificultosa la lectura.. por favor.. habituense a poner sus codes en las etiuquetas de codigo:

A ver.. tengo esto, pero lo hago con un SELECT.. espero te sirva para modificarlo

Código PHP:
<html>
<
head>
<
script language="javascript" type="text/javascript">
function 
sel_item(sel)
{
var 
mystr=""
var len=sel.options.length //cantidad de opciones
for(var i=0;i<len;i++)
{
if (
sel.options[i].selected)
mystr=sel.options[i].text
document
.bgColor=mystr
}
}
</script>
</head>
<body>
<form name="frm1">
<select name="myselect" size=5 multiple>
<option selected>Yellow</option>
<option>Blue</option>
<option>Green</option>
<option>Silver</option>
<option>Gold</option>
</select>
<input type="button" value="Info"
onclick="sel_item(frm1.myselect)">
</form>
</body> 
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 15:18
Avatar de Freakme  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Portugalete
Mensajes: 97
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar color de fondo con onclick

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
document.getElementById('id_object').style.backgroundColor="red";
Esto no me funciona.

Código:
function guardar(celda){
alert('Cambia el fondo de la celda');
document.getElementById(celda).style.backgroundColor='red';}
Código:
<li>

  <div id='6A5W8179.JPG'>

  <a href='6A5W8179.JPG' title='6A5W8179.JPG'>

  <img src='6A5W8179.JPG' height='150' alt='6A5W8179.JPG' />

</a>

  <br />

  6A5W8179.JPG

<br />

  <input type='radio' name='6A5W8179.JPG' onclick='guardar(6A5W8179.JPG)' />Guardar

  <input type='radio' name='6A5W8179.JPG' />Descartar

</div>

</li>
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 02:19
Avatar de Freakme  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Portugalete
Mensajes: 97
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar color de fondo con onclick

Lo solucioné!!! resultó ser un problema de comillas.

Código:
onClick=\"descartar('$id_imagen')\"
Gracias a todos. Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:47.