Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

cambiar color de fondo de un div

Estas en el tema de cambiar color de fondo de un div en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, me gustaria poder cambiar el color de fondo de un div, dependiendo del color que el usuario elija en un select. Y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/12/2008, 06:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 26
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
cambiar color de fondo de un div

Hola a todos,

me gustaria poder cambiar el color de fondo de un div, dependiendo del color que el usuario elija en un select. Y no se si es que lo estoy haciendo mal o es que tengo algun fallo tonto del que no me he dado cuenta, pero llevo bastante rato intentandolo y no he conseguido nada... Os paso el código a ver si podeís echarme una mano.

function cambiarFondo()
{ document.getElementsById('divPruebas').style.backg round=document.form.color.value;
}

<form>
<select name="color" onChange="cambiarFondo()">
... código del select...
</select>
</form>

<div id="divPruebas" name="divPruebas" style=";width:330px;height:50px;margin-left:210px;border: groove 3px #B0C4DE;;font-size: 14px;">
Prueba de colores de fondo y letra
</div>
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/12/2008, 07:05
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: cambiar color de fondo de un div

Tu formulario no tiene atributo name. Si es el único, podrías usar document.forms[0]. También agregarle un name y usar document.elNameQueHayasDefinido. También podrías usar style.backgroundColor al momento de aplicar el valor que selecciones.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/12/2008, 07:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 26
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: cambiar color de fondo de un div

Le he puesto nombre al formulario pero aun así sigue sin cambiar el color. Si pongo por ejemplo:

document.bgColor = document.nuevoCal.color.value;

si que me me cambia todo el color de fondo de la pagina, pero no consigo hacerlo unicamente para el div.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/12/2008, 07:45
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: cambiar color de fondo de un div

Ya veo. Estás usando esto: document.getElementsById y es document.getElementById (sin la s)
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/12/2008, 08:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 26
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: cambiar color de fondo de un div

Entonces como quedaria, asi?

document.getElementById('divPruebas').bgColor = document.nomForm.color.value;

porque he puesto esto, pero tampoco hace nada...
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/12/2008, 08:17
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: cambiar color de fondo de un div

Código:
document.getElementById('divPruebas').style.backgroundColor
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/12/2008, 08:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 26
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: cambiar color de fondo de un div

Muchas gracias Panino5001. Ahora si que lo ha cambiado. Gracias!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:49.