Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cambiar contenido en la mitad de la página

Estas en el tema de Cambiar contenido en la mitad de la página en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas tardes, No sé si es Javascript el lenguaje más conveniente para lo que quiero obtener. A ver si me podéis orientar un poco. Os ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2015, 01:22
Banshi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Cambiar contenido en la mitad de la página

Buenas tardes,
No sé si es Javascript el lenguaje más conveniente para lo que quiero obtener. A ver si me podéis orientar un poco. Os adjunto una foto para orientaros un poco. Lo que adjunto es un html que tiene dos divs principales, uno representa el 40% de la pantalla y el otro el porcentaje restante. Mi intención es que el div que ocupa el 40% sea fijo y que el div derecho se modifique todo el contenido según que cuadradito(imagenes) de los seis pequeños que se ven ahí, se pulse. Ahora viene mi pregunta, ¿ se puede hacer que cambie el contenido de ese lado de la pantalla solo leyendo por ejemplo una bd con la información necesaria por ejemplo usando php también? ¿ Tendría que poner cada imagen como si fuera un enlace y que me cargue otros html con el mismo contenido pero con ese lado derecho modificado? ¿ Qué manera sería la más óptima? Muchas gracias.

Enlace a foto->http://subefotos.com/ver/?e7c3095143...9a735ff46o.jpg

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2015, 03:59
Avatar de jpint  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Ciudad Real - España
Mensajes: 97
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 12
Respuesta: Cambiar contenido en la mitad de la página

Si quieres utilizar base de datos, necesitarás utilizar un lenguaje del lado de servidor (PHP por ejemplo).

De todas maneras, por lo que me cuentas el problema se podría solucionar (aunque sería una solución menos elegante pero más sencilla) utilizando dos marcos html, en uno tendrias 6 enlaces y dependiendo del enlace que pulses puedes cambiar el contenido del marco que te ocupe el 60%, si el tema se va complicando y no es tan estático te sugiero usar PHP.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/07/2015, 10:33
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Cambiar contenido en la mitad de la página

La separación la puedes realizar utilizando estilos (CSS); no es algo difícil. Lo otro puedes hacerlo con Ajax. Solo enviarías la dirección que se tiene que visualizar y la cargas, aunque eso también podrías hacerlo usando un <iframe> u otro elemento para embeber páginas.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/08/2015, 01:54
Banshi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Cambiar contenido en la mitad de la página

Cita:
Iniciado por jpint Ver Mensaje
Si quieres utilizar base de datos, necesitarás utilizar un lenguaje del lado de servidor (PHP por ejemplo).

De todas maneras, por lo que me cuentas el problema se podría solucionar (aunque sería una solución menos elegante pero más sencilla) utilizando dos marcos html, en uno tendrias 6 enlaces y dependiendo del enlace que pulses puedes cambiar el contenido del marco que te ocupe el 60%, si el tema se va complicando y no es tan estático te sugiero usar PHP.
Cita:
Iniciado por Alexis88 Ver Mensaje
La separación la puedes realizar utilizando estilos (CSS); no es algo difícil. Lo otro puedes hacerlo con Ajax. Solo enviarías la dirección que se tiene que visualizar y la cargas, aunque eso también podrías hacerlo usando un <iframe> u otro elemento para embeber páginas.

Saludos
Perdonad que haya respondido tan tarde. Hacer la división usando CSS no es un problema y no serían exactamente 6 imagenes/opciones, pueden ser muchas más. Creo que no me expliqué bien. Pregunto si usando el mismo html/php siempre, se puede cambiar dinamicamente el contenido del lado derecho solo, sin llamar a otro html, por ejemplo, que tuviera exactamente el mismo contenido, pero el lado derecho cambiado.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/08/2015, 09:35
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Cambiar contenido en la mitad de la página

Podrías tomar el contenido del lado izquierdo o derecho mediante la propiedad innerHTML y asignarlo al lado opuesto mediante la misma propiedad.

Código Javascript:
Ver original
  1. ladoIzquierdo.innerHTML = ladoDerecho.innerHTML;

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: contenido, html, página, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:35.