Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cambiar el contenido de una posicion de un array por otro de forma directa

Estas en el tema de Cambiar el contenido de una posicion de un array por otro de forma directa en el foro de Javascript en Foros del Web. ¿Cómo puedo cambiar el valor ya almacenado en una posición concreta de un array de una casilla(textfield) de un formulario? O simplificando: ¿como puedo sustituir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 20:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Cambiar el contenido de una posicion de un array por otro de forma directa

¿Cómo puedo cambiar el valor ya almacenado en una posición concreta de un array de una casilla(textfield) de un formulario?

O simplificando: ¿como puedo sustituir el contenido de una posición concreta de un array de forma directa, por ejemplo array[0] con algun método?

O sea, 'hey tu programa, cambiame lo que contiene la posición X de este array por este otro contenido (un numero, un string...lo que sea).

¿Se puede hacer eso?
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2012, 06:04
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Cambiar el contenido de una posicion de un array por otro de forma directa

usa el método splice()
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2012, 16:30
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 206
Respuesta: Cambiar el contenido de una posicion de un array por otro de forma directa

¿¿Cambiar el valor de una posición de un array con una función??
function mifuncion(posicion,valor){
miarray[posicion]=valor;
}

mifuncion(3,"lo que sea");
mifuncion(0,455.4);

Es algo tan sencillo y tan evidente que imagino que tu pregunta está mal formulada.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2012, 18:26
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: Cambiar el contenido de una posicion de un array por otro de forma directa

Mmmmm...

No dijo "función", dijo "método".

Yo le iba a contestar lo mismo que tú, marlanga, pero IsaBelM le encontró una respuesta mejor para 'ubicarlo'. (No sé si me interpretas lo que te quiero significar)

Porque de un tiempo para acá no estoy seguro de que se equivoquen al preguntar...

Está claro que si escribe "array[0]" ya vio ejemplos de array. Tiene que saber lo de

miNombreDeArray[0] = "otra cadena";

No puede preguntar "si se puede hacer".

Y después de todo esto, agarliathep no va a tener valor para aclarar si quería insertar un elemento, por ejemplo.



¡Aunque para eso sí puede usar splice()!
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/05/2012, 12:39
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 206
Respuesta: Cambiar el contenido de una posicion de un array por otro de forma directa

¿Como método?
Pues prácticamente lo mismo:

Array.prototype.cambiaValor=function(posicion, nuevoValor)
{
var viejoValor;
if (posicion<0 || posicion>=this.length) return null;
viejoValor = this[posicion];
this[posicion] = nuevoValor;
return viejoValor;
};


var miArray=[0,1,2,3,4];
alert(miArray.cambiaValor(3,100));
alert(miArray[3]);
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/05/2012, 14:33
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Cambiar el contenido de una posicion de un array por otro de forma directa

Cita:
Iniciado por marlanga Ver Mensaje
¿Como método?
los términos son algo confusos
lo que en javascript se llama método, en asp(vbscript), php, etc.. se llama función

Cita:
//método js
push(), slice(), splice(), etc

//función php, asp(vbscript)
strlen(), preg_replace(), Mid(), UBound(), etc ...
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/05/2012, 15:52
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: Cambiar el contenido de una posicion de un array por otro de forma directa

Puede que no me hayas interpretado, marlanga.
Bien, no importa. Lo del 'método' es lo que comenta IsaBelM, un preciosismo de lenguaje técnico.
Y está bueno ese prototype. Todavía no lo probé, pero descuento que anda.

Saludos
furoya.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/05/2012, 16:12
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 206
Respuesta: Cambiar el contenido de una posicion de un array por otro de forma directa

Técnicamente una función es un procedimiento en un lenguaje imperativo. (C).
Un método, es un procedimiento en un lenguaje orientado a objetos. (Java).

Pero he visto tantas veces en los foros llamar indistintamente métodos a funciones de C, y funciones a métodos de JAVA, que cuando leo "función" o "método" ya no presupongo nada. Y el "lío" es mayor en JavasCript, donde conviven aparentemente ambos paradignas de programación mezclados entre sí (aunque en realidad, sea una falsa apariencia, porque en realidad todo es POO, ya que todos los métodos y variables "globales" declarados, "cuelgan" de la super clase WINDOW).
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/05/2012, 18:40
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 834
Respuesta: Cambiar el contenido de una posicion de un array por otro de forma directa

Ojo, Java es un lenguaje imperativo. La contraparte de los lenguajes imperativos no son los lenguajes orientados a objetos sino los lenguajes declarativos, como Haskell o SQL
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/05/2012, 02:44
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 206
Respuesta: Cambiar el contenido de una posicion de un array por otro de forma directa

Argh. Quería decir programación estructurada.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:01.