Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cambiar dinámicamente el tamaño de la fuente

Estas en el tema de Cambiar dinámicamente el tamaño de la fuente en el foro de Javascript en Foros del Web. Necesito saber si es que es posible que desde un boton con las mismas opciones (mas adelante las opciones) se pueda llamar a la opción ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/12/2003, 21:36
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 16
Pregunta Cambiar dinámicamente el tamaño de la fuente

Necesito saber si es que es posible que desde un boton con las mismas opciones (mas adelante las opciones) se pueda llamar a la opción que cambia el tamaño de la letra de las páginas web


(arriba) Ver o View = tamaño texto o text size


- muy grande
- grande
- mediana
- pequeña
- muy pequeña
__________________
Adios ...!!!!

Última edición por KarlanKas; 27/12/2003 a las 09:01
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2003, 08:53
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
¿Algo Así?
Código PHP:
<html>
<
head>
    <
title>Untitled</title>
</
head>

<
body style="font:normal 12px/12px verdana">
<
select name="sizer" onchange="document.getElementsByTagName('BODY')[0].style.fontSize=this.value+'px'" size="1">
    <
option value="9">enano</option>
    <
option value="10">pequeño</option>
    <
option value="12" SELECTED>normal</option>
    <
option value="20">grande</option>
    <
option value="26">enorme</option></select><br>
    
hola hola hola hola hola hola hola hola hola hola hola 


</body>
</
html
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/12/2003, 10:37
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 16
eso mismo pero :


1) no le hace falta un input??? ya que en html al elegir una de estas opciones no pasa nada

2) es solo para php p tambien funciona en una pagina html???


gracias
__________________
Adios ...!!!!

Última edición por BLAH !!; 27/12/2003 a las 12:13
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/12/2003, 16:48
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 16
moderador.... perdón si funciona tienes toda la razón pero ahora surge otro problema .......

mira el codigo que tu me diste funciona muy bien pero al insertarlo en mi página no funciona
__________________
Adios ...!!!!

Última edición por BLAH !!; 02/01/2004 a las 20:41
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/12/2003, 06:46
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Hola BLAH!!

Antes que nada felices fiestas! ;)

Decirte que tal y como tienes hecha la página es complicado hacer lo que pides, ya que (dado que utilizas un editor WYSIWYG) hay gran mezcolanza de etiquetas. En cualquier caso, en mis limitados conocimientos he conseguido una forma de hacerlo que, si bien no es la ideal ya que sólo funciona con IE. Pero menos es nada. Sustituye el código que te dí por este:

Código PHP:
<select
onchange
="for(a=0;a<document.all.length;a++){document.all(a).style.fontSize=this.value+'px'}" 
size="1" 
name="sizer"
<
option value="9">Muy pequeña</option
<
option value="10">Pequeña</option>
<
option value="12" selected>Mediana</option
<
option value="20">Grande</option>
<
option value="26">Muy grande</option>
</
select

Por cierto, cuando veas que el código que se pone en los foros aoarece debajo de PHP no te creas que es PHP. Se utiliza esta etiqueta porque colorea el código y a veces es más claro.
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/12/2003, 12:43
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 16
Gracias te pasaste !!!

Muchas gracias por todo y tambiñen te deseo felices fiestas`..... me salvaste la vida ;)
__________________
Adios ...!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/12/2003, 07:18
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
De nada!

Y nos vamos a Javascript
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:13.