Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cambiar enlace de una imagen que cambia

Estas en el tema de Cambiar enlace de una imagen que cambia en el foro de Javascript en Foros del Web. Bueno el tema. Se trata de una galeria javascript que genera los trumbails mediante php, y lo que me gustaría conseguir es que al cambiar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2005, 09:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 59
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 0
Cambiar enlace de una imagen que cambia

Bueno el tema. Se trata de una galeria javascript que genera los trumbails mediante php, y lo que me gustaría conseguir es que al cambiar la imagen en el visor, cambiara también un enlace asociado a cada imagen.

El javascript que me permite cambiar la imagen es:
Código PHP:
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

browserName navigator.appName;
browserVer parseInt(navigator.appVersion);

ns3up = (browserName == "Netscape" && browserVer >= 3);
ie4up = (browserName.indexOf("Microsoft") >= && browserVer >= 4);

function 
doPic(imgName) {
if (
ns3up || ie4up) {
imgOn = ("" imgName);
document.mainpic.src imgOn;


   }
}
//  End -->
</script> 
La imagen que cambia es identificada:
Código PHP:
<a name="mainLink" href="img1.jpg"><img name="mainpic" src="img1.jpg"></a
Y para llamarlo:
Código PHP:
 <a href="javascript:doPic('img1.jpg');">1</a>
    <
a href="javascript:doPic('img2.jpg');">2</a>
      <
a href="javascript:doPic('img3.jpg');">3</a>
          <
a href="javascript:doPic('img4.jpg');">4</a
Lo que he tratado es cambiar dinámicamente el enlace de la imagen que cambia, pero tras mucho probar no doy con la clave


Alguien puede ayudarme???
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2005, 16:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 3
Hola, jonai
Primero: <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"> es obsoleto, debes usar
<script type="text/javascript">

Luego:
document.images["mainpic"].src = imgOn;
document.links["mainLink"].href = imgOn;
__________________
Angel :cool:
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2005, 17:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 59
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 0
Que va no me sale, he intentado esto que comentas pero no me cambia el enlace, intenté algo parecido antes pero tampoco, y por más que le doy vueltas no hay manera.

Gracias por lo de <script type="text/javascript"> me había dado cuena que dreamweaver lo generaba, pero no sabía muybien el porque.

Saludos Jonai
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/12/2005, 13:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 3
Jonai, probé el código antes de ponértelo y funcionaba. Inténtalo con ese código sólo:
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
browserName = navigator.appName;
browserVer = parseInt(navigator.appVersion);

ns3up = (browserName == "Netscape" && browserVer >= 3);
ie4up = (browserName.indexOf("Microsoft") >= 0 && browserVer >= 4);

function doPic(imgName) {
if (ns3up || ie4up) {
imgOn = ("" + imgName);
document.images["mainpic"].src = imgOn;
document.links["mainLink"].href = imgOn

}
}
</script>
</head>

<body>
<div>
<a name="mainLink" href="1.gif"><img src="1.gif" name="mainpic"></a>
</div>
<a href="javascript:doPic('1.gif');">1</a>
<a href="javascript:doPic('2.gif');">2</a>
<a href="javascript:doPic('3.gif');">3</a>
<a href="javascript:doPic('4.gif');">4</a>
</body>
</html>
__________________
Angel :cool:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:20.