Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

cambiar estilo de texto al hacer rollover en imagen.

Estas en el tema de cambiar estilo de texto al hacer rollover en imagen. en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos, veréis tengo una imagen, y debajo de esta imagen tengo un texto lincado. Tanto la imagen como el texto tienen un link al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 02:29
Avatar de markshock  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Allí, al fondo a la izqui
Mensajes: 316
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
cambiar estilo de texto al hacer rollover en imagen.

Hola amigos,

veréis tengo una imagen, y debajo de esta imagen tengo un texto lincado.

Tanto la imagen como el texto tienen un link al mismo contenido y quería hacer que el usuario cuando ponga el ratón encima de la imagen cambie el estilo del enlace de abajo... vamos como si al hacer rollover encima de la imagen estuviera ligado a la propiedad HOVER del link inferior.

Alguien sabe como podría hacer esto?

Un saludo y gracias!!!
__________________
Señoooraaaa!! Que camisetas!!!

"Hay 10 tipos de personas, las que piensan en binario y las que no"
_________________________________
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 09:13
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: cambiar estilo de texto al hacer rollover en imagen.

Hola markshock

Prueba este código:

Código javascript:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3. <style type="text/css">
  4. .dentro, #enlace:hover {color:green}
  5. </style>
  6. </head>
  7. <body>
  8. <img src="imagen1.jpg" onmouseover="document.getElementById('enlace').className='dentro'" onmouseout="document.getElementById('enlace').className=''" />
  9. <a href="#" id="enlace">Enlace</a>
  10. </body>
  11. </html>

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 01:50
Avatar de markshock  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Allí, al fondo a la izqui
Mensajes: 316
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Respuesta: cambiar estilo de texto al hacer rollover en imagen.

Cita:
Iniciado por JavierB Ver Mensaje
Hola markshock

Prueba este código:

Código javascript:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3. <style type="text/css">
  4. .dentro, #enlace:hover {color:green}
  5. </style>
  6. </head>
  7. <body>
  8. <img src="imagen1.jpg" onmouseover="document.getElementById('enlace').className='dentro'" onmouseout="document.getElementById('enlace').className=''" />
  9. <a href="#" id="enlace">Enlace</a>
  10. </body>
  11. </html>

Saludos,

Pues ahora mismo lo pruebo JavierB!! grandeeee!!! ;)
__________________
Señoooraaaa!! Que camisetas!!!

"Hay 10 tipos de personas, las que piensan en binario y las que no"
_________________________________
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2008, 08:58
Avatar de markshock  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Allí, al fondo a la izqui
Mensajes: 316
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Respuesta: cambiar estilo de texto al hacer rollover en imagen.

Hola JavierB,

El código me ha funcionado perfectamente al utilizarlo en el color de un texto, pero ahora necesito una variante.

Y es hacer el rollover en la imagen y que el color de fondo de una capa cambie...

lo he probado, pero no se por que, cuando pongo un color de fondo.. no me funciona...

el código es el siguiente:

Código:
<html>
<head>
<style type="text/css">
 #enlace {background:red} 
.dentro, #enlace:hover {background:green} 
</style>
</head>
<body>
<img src="imagen1.jpg" onmouseover="document.getElementById('enlace').className='dentro'" onmouseout="document.getElementById('enlace').className=''" />
<a href="#" id="enlace">Enlace</a>
</body>
</html>
Si hago esto, no se por que, no me va... no me hace el cambio de color a verde...
__________________
Señoooraaaa!! Que camisetas!!!

"Hay 10 tipos de personas, las que piensan en binario y las que no"
_________________________________
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/10/2008, 09:25
Avatar de markshock  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Allí, al fondo a la izqui
Mensajes: 316
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Respuesta: cambiar estilo de texto al hacer rollover en imagen.

Un ejemplo mas claro...

Esto... me funciona... me cambia el background a verde:

Código HTML:
<html>
<head>
<style type="text/css">
.dentro, #enlace:hover {background:green} 
</style>
</head>
<body>
<div>
	<div style="width:399px; margin-bottom:10px;"><img src="camiseta01-detalle.jpg" onmouseover="document.getElementById('enlace').className='dentro'" onmouseout="document.getElementById('enlace').className=''" /></div>
	<div style="height:28px; width:399px;" id="enlace">
		<div style="float:left; wdith:150px; padding-top:3px;"><a href="#">Enlace</a></div>
		<div style="float:right; width:30px; padding-top:3px;">33€</div>
	</div>
</div>
</body>
</html> 
Pero este otro, no me cambia el background:

Código HTML:
<html>
<head>
<style type="text/css">
.dentro, #enlace:hover {background:green} 
</style>
</head>
<body>
<div>
	<div style="width:399px; margin-bottom:10px;"><img src="camiseta01-detalle.jpg" onmouseover="document.getElementById('enlace').className='dentro'" onmouseout="document.getElementById('enlace').className=''" /></div>
	<div style="height:28px; width:399px; background:#f0f0f0;" id="enlace">
		<div style="float:left; wdith:150px; padding-top:3px;"><a href="#">Enlace</a></div>
		<div style="float:right; width:30px; padding-top:3px;">33€</div>
	</div>
</div>
</body>
</html> 
La única diferencia es esta: background:#f0f0f0;

alguna idea?
__________________
Señoooraaaa!! Que camisetas!!!

"Hay 10 tipos de personas, las que piensan en binario y las que no"
_________________________________
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/10/2008, 09:34
Avatar de markshock  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Allí, al fondo a la izqui
Mensajes: 316
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Respuesta: cambiar estilo de texto al hacer rollover en imagen.

Al final lo he solucionado usando jQuery... pero si alguien se ve con fuerzas de arreglar la opción que planteo javierB estaría estupendo...

Mi solución:

Código HTML:
<html>
<head>
<script language="javascript" type="text/javascript" src="js/jquery.js"></script>

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function () {
$("#img").mouseover(function () { 
      //alert("OK");
      $("#enlace").css("background","red");
});
$("#img").mouseout(function () { 
      //alert("OK");
      $("#enlace").css("background","#f0f0f0");
});
});
</script>
</head>
<body>
<div>
	<div style="width:399px; margin-bottom:10px;" id="img"><img src="camiseta01-detalle.jpg"/></div>
	<div style="height:28px; width:399px; background:#f0f0f0;" id="enlace">
		<div style="float:left; wdith:150px; padding-top:3px;"><a href="#">Enlace</a></div>
		<div style="float:right; width:30px; padding-top:3px;">33€</div>
	</div>
</div>
</body>
</html> 
__________________
Señoooraaaa!! Que camisetas!!!

"Hay 10 tipos de personas, las que piensan en binario y las que no"
_________________________________
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:25.