Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cambiar el Estilo a toda una fila...

Estas en el tema de Cambiar el Estilo a toda una fila... en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo otra duda, tengo una tabla con resultados, y quiero que al hacer mouseover sobre una fila, el fondo de esta cambie en toda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/12/2005, 16:39
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 19 años
Puntos: 4
Cambiar el Estilo a toda una fila...

Hola, tengo otra duda, tengo una tabla con resultados, y quiero que al hacer mouseover sobre una fila, el fondo de esta cambie en toda la fila.
El codigo php con el que imprimo cada fila es el siguiente:
Código PHP:
    printf("<tr id='$pos' class='fila_MouseOut' OnMouseOver=MouseOver(this.id) OnClick=\"window.frames['datos'].document.location.href='seleccion.php?numero=$sender&msgtext=$msgtext'\" ><td class='borde'>%s</td><td class='borde'>%s</td><td class='borde'><center>%s</center></td><td class='borde'>%s</td></tr>",$fecha,$hora,$sender,$msgtext); 
entonces si se fijan, el css me maneja cada columna de la tabla dandole un borde y fondo llamado 'borde', ahora bien, cuando pase el mouse sobre una fila, deseo que toda la fila se coloree de otro color, por lo cual llamo a la funcion MouseOver que es el codigo siguiente:

Código HTML:
function MouseOver(id)
{
    document.getElementById(id).className="fila_MouseOver";
    document.getElementById(id).style.cursor='pointer';
}
</script> 
y el css es el siguiente:
Código HTML:
.borde{
border:1px solid #336699;
    background-color:#FFFFF1;
	font-family: Tahoma, Verdana, "Trebuchet MS";
	font-size: 12px;
	color: #666;
}
.fila_MouseOut{
    background-color:#FFFFF1;
}
.fila_MouseOver{
    background-color:#F1F1F1;
}
que debo hacer para logra el efecto deseado?
__________________
Con Microaplicaciones puedes hacer tu tienda en línea de forma sencilla y rápida, sin costos ocultos y con mucha responsabilidad.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/12/2005, 17:59
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
yo solo veo dos problemas:

1. Como tenes un funcion onMouseOver, tambien tedrías que tener otra funcion onMouseOut(para que devuelva el estilo al original)

2. Al estilo "borde" le quitaría el fondo, así toda la fila toma el fondo del estilo "fila_MouseOver" cuando pasa el raton por encima , y cuando sale el raton toma el estilo de "fila_MouseOut".


espero haberme explicado bien, saludos
__________________
by Capitán Buscapina
.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/12/2005, 18:28
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 19 años
Puntos: 4
Cita:
Iniciado por Cap.Buscapina
yo solo veo dos problemas:

1. Como tenes un funcion onMouseOver, tambien tedrías que tener otra funcion onMouseOut(para que devuelva el estilo al original)

2. Al estilo "borde" le quitaría el fondo, así toda la fila toma el fondo del estilo "fila_MouseOver" cuando pasa el raton por encima , y cuando sale el raton toma el estilo de "fila_MouseOut".


espero haberme explicado bien, saludos
Me funciono a la perfeccion..... muchisimas gracias
__________________
Con Microaplicaciones puedes hacer tu tienda en línea de forma sencilla y rápida, sin costos ocultos y con mucha responsabilidad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/12/2005, 19:52
Avatar de SiR.CARAJ0DIDA  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Acá
Mensajes: 1.166
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 4
a mi nunca me funciono cambiar el estilo a un elemento TR dinamicamente con javascript en IE, siempre tengo que recorrer todas las celdas e ir aplicando estilos 1 x 1.
__________________
Internet Explorer SuckS
Download FireFox
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 09:10
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
Cita:
Iniciado por SiR.CARAJ0DIDA
a mi nunca me funciono cambiar el estilo a un elemento TR dinamicamente con javascript en IE, siempre tengo que recorrer todas las celdas e ir aplicando estilos 1 x 1.
que raro, a mi si me funciona, eso si, siempre lo ago mediante clases de estilos. De la forma que si me trae problemas es asignándole , por ejemplo , un color de fondo directamente en el onmouseover, Pero utilizando clases, siempre anduvo.

saludos
__________________
by Capitán Buscapina
.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 09:29
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 19 años
Puntos: 4
Cita:
Iniciado por SiR.CARAJ0DIDA
a mi nunca me funciono cambiar el estilo a un elemento TR dinamicamente con javascript en IE, siempre tengo que recorrer todas las celdas e ir aplicando estilos 1 x 1.
esta es la clase CSS
Código HTML:
.borde{
border:1px solid #336699;
	font-family: Tahoma, Verdana, "Trebuchet MS";
	font-size: 12px;
	color: #666;
}
.fila_MouseOut{
    background-color:#FFFFF1;
}
.fila_MouseOver{
    background-color:#F1F1F1;
}
la impresion de la tabla con PHP es la siguiente:
Código PHP:
    printf("<tr class='fila_MouseOut' onMouseOver='MouseOver(this);' onMouseOut='MouseOut(this);' OnClick=\"window.frames['datos'].document.location.href='seleccion.php?numero=$sender&msgtext=$msgtext'\"><td class='borde'>%s</td><td class='borde'>%s</td><td class='borde' ><center>%s</center></td><td class='borde'>%s</td></tr>",$fecha,$hora,$sender,$msgtext); 
y las funciones javascript para la manipulacion del onMouseOver, osea la funcion MouseOver y MouseOut son las siguientes:

Código HTML:
<script>
function MouseOver(id)
{
    id.className="fila_MouseOver";
    id.style.cursor='pointer';
}

function MouseOut(id)
{
    id.className="fila_MouseOut";
    id.style.cursor='default';
}
</script> 
espero y te sirva, a mi me funciona tanto en IE como en Mozilla, si quieres ver el ejemplo miralo aca: http://168.243.202.108/usawm/tmovil/...resultados.php
y veras que te funciona en IE y en mozilla.
__________________
Con Microaplicaciones puedes hacer tu tienda en línea de forma sencilla y rápida, sin costos ocultos y con mucha responsabilidad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 10:05
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
Cita:
Iniciado por xcars
espero y te sirva, a mi me funciona tanto en IE como en Mozilla, si quieres ver el ejemplo miralo aca: http://168.243.202.108/usawm/tmovil/...resultados.php
y veras que te funciona en IE y en mozilla.

jejejje. el enlase no va, dice Acceso incorrecto.


saludos.

PD: tambien debería ir en Opera
__________________
by Capitán Buscapina
.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 10:08
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 19 años
Puntos: 4
Cita:
Iniciado por Cap.Buscapina
jejejje. el enlase no va, dice Acceso incorrecto.


saludos.

PD: tambien debería ir en Opera
ahhhy sorry, es que aki estoy desarrollando, y le estoy poniendo la seguridad en este momento, sorry
__________________
Con Microaplicaciones puedes hacer tu tienda en línea de forma sencilla y rápida, sin costos ocultos y con mucha responsabilidad.
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 10:11
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 19 años
Puntos: 4
Cita:
Iniciado por Cap.Buscapina
jejejje. el enlase no va, dice Acceso incorrecto.


saludos.

PD: tambien debería ir en Opera
veanla aca
http://168.243.202.108/usawm/tmovil/...esultados2.php
__________________
Con Microaplicaciones puedes hacer tu tienda en línea de forma sencilla y rápida, sin costos ocultos y con mucha responsabilidad.
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 18:21
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
ahora si,


saludos
__________________
by Capitán Buscapina
.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:35.