Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cambiar Foco a boton submit al pulsar TAB

Estas en el tema de Cambiar Foco a boton submit al pulsar TAB en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos a todos... Vereis, tengo que aniadir una liger modificacion a mi foro phpBB, pero no se como hacerlo Necesito que, cuando el usuario esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2003, 14:20
Avatar de Sperrit  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Valenciennes, Francia
Mensajes: 117
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Cambiar Foco a boton submit al pulsar TAB

Saludos a todos...

Vereis, tengo que aniadir una liger modificacion a mi foro phpBB, pero no se como hacerlo

Necesito que, cuando el usuario esta escribiendo un mensaje, al pulsar el tab, el focus pase del textarea al boton submit en lugar de al siguiente enlace (como en esta pagina ;)).

El problema es que no se como hacerlo , porque nunca he tocado los onFocus...

ALguien puede ayudarme con las lineas generales??

Gracias de antemano

Este es el formulario al que hay que aniadirle la funcion:


Código PHP:
<form action='{quick_reply.POST_ACTION}' method='post' name='post' onsubmit='return checkForm(this)'>
        <
input type="hidden" name="sid" value="{quick_reply.SID}">
        <
table border='0' cellpadding='10' cellspacing='1' width='70%' class='forumline'>
                <
tr>
                        <
th class='thHead' colspan='2' height='25'><b>{L_QUICK_REPLY}</b></th>
                </
tr>
                <!-- 
BEGIN user_logged_out -->
                <
tr>
                        <
td class='row2' align='left'><span class='gen'><b>{L_USERNAME}:</b></span></td>
                        <
td class='row2' width='100%'><span class='genmed'><input type='text' class='post' tabindex='1' name='username' size='25' maxlength='25' value='' /></span></td>
                </
tr>
                <!-- 
END user_logged_out -->
                <
tr>
                        <
td class='row1'>
                        </
td>
                        <
td class='row1' align='center' valign='top'>
                                <
textarea name='message' rows='10' cols='80'  wrap='virtual' tabindex='3' class='post' onselect='storeCaret(this);' onclick='storeCaret(this);' onkeyup='storeCaret(this);'>
                                
                                </
textarea><br>
                                <!-- 
BEGIN smilies -->
                                <
img src="{quick_reply.smilies.URL}" border="0" onmouseover="this.style.cursor='hand';" onclick="emoticon(' {quick_reply.smilies.CODE} ');" alt="{quick_reply.smilies.DESC}" title="{quick_reply.smilies.DESC}" />
                                <!-- 
END smilies -->
                                <
INPUT TYPE=button CLASS=BUTTON NAME="SmilesButt" VALUE="{L_ALL_SMILIES}" ONCLICK="openAllSmiles();">
                                <
br /></td>
                </
tr>
                <
tr>
                        <
td class='row2'>
                        </
td>
                        <
td class='row2' valign='top'><span class='gen'>
                                <
b>{L_OPTIONS}</b><br />
                                <
input type='checkbox' name='quick_quote'>{L_QUOTE_LAST_MESSAGE}<br>
                                <!-- 
BEGIN user_logged_in -->
                                <
input type='checkbox' name='attach_sig' {quick_reply.user_logged_in.ATTACH_SIGNATURE}>{L_ATTACH_SIGNATURE}<br>
                                <
input type='checkbox' name='notify' {quick_reply.user_logged_in.NOTIFY_ON_REPLY}>{L_NOTIFY_ON_REPLY}</span></td>
                                <!-- 
END user_logged_in -->
                </
tr>
                <
tr>
                        <
td class='catBottom' align='center' height='28' colspan='2'>
                                <
input type='hidden' name='mode' value='reply'>
                                <
input type='hidden' name='t' value='{quick_reply.TOPIC_ID}'>
                                <
input type='hidden' name='last_msg' value='{quick_reply.LAST_MESSAGE}'>
                                <!--
input type='hidden' name='message' value=''-->
                                <
input type='submit' name='preview' class='liteoption' value='{L_PREVIEW}'
                                <
input type='submit' name='post' class='mainoption' tabindex="1" value='{L_SUBMIT}'>
                        </
td>
                </
tr>
        </
table>
</
form
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2003, 02:07
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola, Sperrit.

Podrías poner algo así:

<textarea name='message' ... onBlur="post.focus()">

Si quieres que te funcione también en Nescafé tendrías que cambiar name="post" por id="post" y en el textarea poner

onBlur="document.getElementById('post').focus()

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2003, 04:43
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Sperrit, no necesitas javascript para hacer eso, basta con que uses la propiedad tabindex en tus campos de formulario.

Mírate la faq17 de HTML que viene explicado

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2003, 15:58
Avatar de Sperrit  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Valenciennes, Francia
Mensajes: 117
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias a los dos, por responder...

Ahora mismo no funciona (como casi siempre que quieres hacer algo9 el ftp de lycos, asi que no puedo probar la solucion de JavierB :(

Y tunait... la cuestion es que la pagina que resulta es en compuesto de varias paginas php. Por eso, si pongo los tabindex... me conservaran el orden aun al ser parte de un compuesto de paginas???

Bueno, lo dicho, gracias por responder, probare cuando lycos me de permiso y ya os dire ;)



Bueno, pues ya está...

Al final funcionó simplemente con lo de tunait , pero muchas gracias a los dos por las respuestas.

(Al final siempre pasa que las soluciones son más fáciles de lo que la ignorancia nos hace creer al principio )

Gracias otra vez
__________________
Batzutan esan zaharrak erratzen dira

Última edición por Sperrit; 28/05/2003 a las 15:58
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:55.