Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

cambiar el foco de un combo

Estas en el tema de cambiar el foco de un combo en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola todos, tengo una función que si le ponen en la opción SI habilita unos campos, pero quiero que si le ponen no el foco ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2003, 10:48
Avatar de harg  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 573
Antigüedad: 22 años
Puntos: 3
cambiar el foco de un combo

Hola todos, tengo una función que si le ponen en la opción SI habilita unos campos, pero quiero que si le ponen no el foco se me vaya a un text box que está hasta el último

la función es la siguiente

function requiere(valor) {
document.inserta.Nombre_empresa.disabled=(valor!=' Sí')
document.inserta.Tipo_empresa.disabled=(valor!='Sí ')
document.inserta.Giro_empresa.disabled=(valor!='Sí ')
}

Se puede?
__________________
"Semper est periculosam societas cum potentem"
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2003, 10:58
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola harg:

Sin ver el formulario, no siempre se pueden resolver asuntos, pero voy a tratarlo...

suponiendo que el textbox (supongo que textarea) tenga el atributo name=algo (por poner algo )... y que pertenezca al formulario... deberías poaner algo así al final de la función requiere:

if (valor == "no") document.inserta.algo.focus();

Espero que te sirva

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2003, 10:59
Avatar de harg  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 573
Antigüedad: 22 años
Puntos: 3
Hola Caricatos exactamente es lo que estaba intentando hacer, pero pues no me manda error pero tampoco me cambia el foco
__________________
"Semper est periculosam societas cum potentem"
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2003, 11:02
Avatar de harg  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 573
Antigüedad: 22 años
Puntos: 3
ya quedó!! me diste una gran ayuda, ya estaba por ahi, pero tu lógicca me paraceció más lógica valga la redundancia jejeje
__________________
"Semper est periculosam societas cum potentem"
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/03/2003, 11:12
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

No soy especialista en formularios, pero ya puestos, voy a intentar ayudarte.

Creo que los elementos de los formularios pueden tener el foco aunque no estén visibles (no sé si es el caso)

La forma que se le da el foco creo que es la que te puse en el otro post, pero tal vez quieras que a la vez el elemento se vea (si está abajo puede que no esté visible)... ... entonces sería conveniente poner antes un punto de anclaje y activarlo en el mismo script del foco...

por ejemplo, teníamos el textarea con el name=algo... ahora ponle un anclaje antes con otro nombre y actívalo en el script...

<a name=opcion_NO><textarea name=algo></textarea></a>

y la función...

function requiere(valor) {
document.inserta.Nombre_empresa.disabled=(valor!=' Sí')
document.inserta.Tipo_empresa.disabled=(valor!='Sí ')
document.inserta.Giro_empresa.disabled=(valor!='Sí ')
if (valor == "no") {
location.href = "#opcion_NO";
document.inserta.algo.focus();
}

Espero que te sirva

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/03/2003, 11:13
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Mientras te respondía, lo arreglaste... Me alegro...

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/03/2003, 11:14
Avatar de harg  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 573
Antigüedad: 22 años
Puntos: 3
asi es Caricatos, pero de todos modos te super agradezco tu ayuda
__________________
"Semper est periculosam societas cum potentem"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:15.