Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cambiar fondo de un Div

Estas en el tema de Cambiar fondo de un Div en el foro de Javascript en Foros del Web. La idea es que cuando se pulse sobre la imagen cambie el fondo del div Código: var color = new Array('ff0000','000080','000000','808000','800080','ffff00','804000','ff00ff','cdb32c','00ffff') function sacar_color(c) { document.getElementById('Mcolor').style.backgroundColor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2007, 07:48
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Cambiar fondo de un Div

La idea es que cuando se pulse sobre la imagen cambie el fondo del div

Código:
var color = new Array('ff0000','000080','000000','808000','800080','ffff00','804000','ff00ff','cdb32c','00ffff')
function sacar_color(c) {
document.getElementById('Mcolor').style.backgroundColor = "#" + color[c];     }

<div id="bbcolor_mostrar" name="Mcolor"></div>

<td><img  name="color5" id="color5" src="./iconos/color5.gif" width="12px" height="12px" border="0" alt="Amarillo" title="Amarillo" onClick="sacar_color(5);" />
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2007, 08:11
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 62
Re: Cambiar fondo de un Div

fijate en la ID de la capa y la ID que pones en el getElementById...
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2007, 11:04
Avatar de netzky  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 56
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: Cambiar fondo de un Div

a nivel Post en html funciona la propiedad name, pero tu usas ahorita el metodo de Javascript de obtener un elemento por el ID no por el nombre, como anteriormente te dijeron... estas trayendo a un elemento que no existe, en ese momento por eso no veras ningun cambio...


Codigo Original:

Código HTML:
var color = new Array('ff0000','000080','000000','808000','800080','ffff00','804000','ff00ff','cdb32c','00ffff')
function sacar_color(c) {
document.getElementById('Mcolor').style.backgroundColor = "#" + color[c];     }

<div id="bbcolor_mostrar" name="Mcolor"></div>

<td><img  name="color5" id="color5" src="./iconos/color5.gif" width="12px" height="12px" border="0" alt="Amarillo" title="Amarillo" onClick="sacar_color(5);" /> 
Codigo Final:

Código HTML:
var color = new Array('ff0000','000080','000000','808000','800080','ffff00','804000','ff00ff','cdb32c','00ffff')
function sacar_color(c) {
document.getElementById('color5').style.backgroundColor = "#" + color[c];     }

<div id="bbcolor_mostrar" name="Mcolor"></div>

<td><img  name="color5" id="color5" src="./iconos/color5.gif" width="12px" height="12px" border="0" alt="Amarillo" title="Amarillo" onClick="sacar_color(5);" /> 
Te recomiendo crear una variable mas en tu funcion javascript, para asi poder cambiarle el color de fondo a cualquier elemento en vez de crear una funcion para cada elemento al cual quieras cambiarle el fondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2007, 15:00
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Re: Cambiar fondo de un Div

Hola, gracias por contestar.
Algo que se me olvidó comentar (las prisas ) es que trabajo con Firefox.

Creo que me he expresado mal. Lo que quiero es que el Div cambie su fondo, cuando pinche en la imagen.

Con respecto a la Id del Div teneis razón, pero ese no es problema, fue solamente que lo hice de memoría, asi que tanto la getElementById, Id, Name es el mismo.

¿Alguna otra idea?

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/06/2007, 04:26
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Re: Cambiar fondo de un Div

Bueno ya encontre la solución. Esta en CSS que no le había puesto padding

Gracias a todos aquellos que se interesaron por mi consulta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:35.