Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

cambiar fondo de un li

Estas en el tema de cambiar fondo de un li en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola todos, Mi problema es el siguiente: quiero cambiar el fondo a un li al hacer click sobre un enlace que hay en el. eso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 03:17
Avatar de Phoenix23  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: 43.286211, -2.171349
Mensajes: 253
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
cambiar fondo de un li

Hola todos,

Mi problema es el siguiente:
quiero cambiar el fondo a un li al hacer click sobre un enlace que hay en el. eso hago bien, pero (tengo 3 enlaces)si hago click en las tres se quedan los tres con el fondo cambiado y quiero que solo uno este con el fondo cambiado. os dejo el codigo.

Código HTML:
<li onclick="this.style.background='#3399CC'" class="numPantallas"><a href="#" class="fondo">[1]</a></li>
		<li onclick="this.style.background='#3399CC'" class="numPantallas"><a href="#" class="fondo">[2]</a></li>
		<li onclick="this.style.background='#3399CC'" class="numPantallas"><a href="#" class="fondo">[3]</a></li> 
gracias de antemano y saludos:
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 09:24
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 772
Respuesta: cambiar fondo de un li

Hola Phoenix23

Prueba este ejemplo:

Código PHP:
<html>
<
head>
<
script type="text/javascript">
function 
color(obj) {
  
capa document.getElementById('lis');
  for (
i=0ele capa.getElementsByTagName('li')[i]; i++)
    
ele.style.background = (ele==obj) ? 'red' '';
}
</script>
</head>
<body>
<ul id="lis">
<li onclick = "color(this)">Uno</li>
<li onclick = "color(this)">Dos</li>
<li onclick = "color(this)">Tres</li>
</ul>
</body>
</html> 
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 08:51
Avatar de Phoenix23  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: 43.286211, -2.171349
Mensajes: 253
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: cambiar fondo de un li

Gracias por la respuesta JavierB,
era justo lo que necesitaba.

Gracias y saludos!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:36.