Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cambiar el fondo de una tabla

Estas en el tema de Cambiar el fondo de una tabla en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, a lo mejor es un poco tonta la pregunta, pero cómo puedo cambiar el fondo de una celda al pasar el ratón por encima ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2005, 10:56
Avatar de isra.kat.gr  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Vigo, Pontevedra (españa)
Mensajes: 33
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Cambiar el fondo de una tabla

Hola, a lo mejor es un poco tonta la pregunta, pero cómo puedo cambiar el fondo de una celda al pasar el ratón por encima de la celda adyacente??:
Código HTML:
<tr>
<td align="right" margin=0 bgcolor=white><br><a href="http://geocities.com/isradat/noticias.htm"><img src="imgsrc/noticias.png" border="0" name="Noticias" onMouseOver="document.images['Noticias'].src = 'imgsrc/noticias2.png'" onMouseOut="document.images['Noticias'].src = 'imgsrc/noticias.png'"></a> <br></td>

<td bgcolor=white name="cnoticias">&nbsp;</td>
</tr> 
Como veis es una imagen cambiante. Yo probé con esto, pero no funciona:
Código HTML:
<tr>
<td align="right" margin=0 bgcolor=white><br><a href="http://geocities.com/isradat/noticias.htm"><img src="imgsrc/noticias.png" border="0" name="Noticias" onMouseOver="document.images['Noticias'].src = 'imgsrc/noticias2.png';document.cnoticias.style='background:pink'" onMouseOut="document.images['Noticias'].src = 'imgsrc/noticias.png';this.style='background:white'"></a> <br></td>
<td bgcolor=white name="cnoticias">&nbsp;</td>
</tr> 
Pero no funciona. Si me echáis una mano, os estaré eternamente agradecidos
__________________
Hay 10 tipos de personas: las que saben binario y las que no.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2005, 14:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Hola, isra
Así, sin probarlo, creo que tienes que cambiar el
name="cnoticias"
por
id="cnoticias"
y no sé si funcionará con
document.cnoticias.style
pero sí debe hacerlo con document.getElementById("cnoticias").style
__________________
Angel :cool:
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2005, 18:16
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
reforma

Cita:
<tr>
<td
align="right" margin=0 bgcolor=white>
<br>
<a href="http://geocities.com/isradat/noticias.htm">
<img src="imgsrc/noticias.png" border="0" name="Noticias" onMouseOver="document.images['Noticias'].src='imgsrc/noticias2.png';document.cnoticias.style='background:pink'"
onMouseOut="document.images['Noticias'].src='imgsrc/noticias.png';this.style='background:white'">
</a>
<br>
</td>
<td
bgcolor=white name="cnoticias">
&nbsp;
</td>
</tr>
.

He marcado name="Noticias" pues si no lo nesesitas para otra cosa ,aqui no es nesesario.
En rojo va lo que he cambiado ,marcado abajo en azul claro.

<table>
<tr>
<td
align="right" margin=0 bgcolor=white>
<br>
<a href="http://geocities.com/isradat/noticias.htm">
<img src="imgsrc/noticias.png" border="0" onMouseOver="this.src='imgsrc/noticias2.png';documentgetElementById('cnoticias').style.background='pink'" onMouseOut="this.src='imgsrc/noticias.png';this.style.background='white'">
</a>
<br>
</td>
<td
bgcolor=white id="cnoticias">
&nbsp;
</td>
</tr>
</table>

  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 15:21
Avatar de isra.kat.gr  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Vigo, Pontevedra (españa)
Mensajes: 33
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Vale, gracias por las resuestas, lo del "this" es bastante útil, pero no estaba seguro de su funcionamiento fuera de formularios, está claro que tenga que experimentar más... Chao
__________________
Hay 10 tipos de personas: las que saben binario y las que no.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/03/2005, 10:15
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
me alegro de que te haya valido ,el this es gloria bendita, y si no me equivoco ,siempre se refiere al objeto en el que estas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:27.