Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cambiar formularios

Estas en el tema de Cambiar formularios en el foro de Javascript en Foros del Web. Qué tal, un saludo a todos, mi duda es la siguiente a ver si me pueden ayudar. Resulta que tengo una lista desplegable en html ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2007, 11:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 15
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Cambiar formularios

Qué tal, un saludo a todos, mi duda es la siguiente a ver si me pueden ayudar.
Resulta que tengo una lista desplegable en html con cuatro opciones (suposicion) entonces quiero que el seleccionar cualquiera de las cuatro me despliegue un formulario distinto, por ejemplo si selecciono libro, que pueda yo ingresar los datos del libro, si selecciono revista igual.
Lo único que he logrado es poder mandar el nombre de la opción a un type="text" con un evento onChange, pero no se como puedo sacar ese valor para usarlo, o como puedo hacer que automaticamente ,sin dar ningún click, se cambie de formulario.
De antemano gracias y ojala me puedan ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2007, 12:21
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Cambiar formularios

Hola:

Podrías ponerle a cada formulario el mismo nombre de los value del select, y también el estilo display:none... y el onchange que recorra las opciones para ocultar los no seleccionados y mostrar el que sí...

var selecto = "op1";
function cambiaForm(cual) {
document.forms[selecto].display = "none";
selecto = cual;
document.forms[selecto].display = "block";
}

y el select algo así:
<select onchange="cambiaForm(this.value)" >
<option value="op1" selected="selected" >libro</option>
<option value="op2" >revista</option>

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2007, 12:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 15
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Cambiar formularios

Muchas gracias, otra pregunta, y si solo quisiera obtener el valor o el nombre de la opcion que elegí, poder manipular ese valor en php o html, lo podría hacer. Supongamos que el valor que me regresa la función onChange al seleccionar mi opción lo ocupo en un if o en un case, me podrías a yudar con eso.
Lo que pasa es que solo tengo un formulario con todos los posibles campos, pero no todos lo usan, entonces dependiendo de mi selección (value o nombre, según el dato que yo quiera obtener) quiero que sólo se visualicen ciertos campos.
Gracias y espero me alla yo explicado.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:28.