Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

cambiar fuente de pagina con JS

Estas en el tema de cambiar fuente de pagina con JS en el foro de Javascript en Foros del Web. ¿Cómo puedo hacer para que al presionar un boton cambie el tipo de letra de la pagina web? por ejemplo de Tahoma a Verdana ¿Se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2004, 17:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta cambiar fuente de pagina con JS

¿Cómo puedo hacer para que al presionar un boton cambie el tipo de letra de la pagina web?
por ejemplo de Tahoma a Verdana

¿Se pueden cambiar otros estilos además de la fuente?
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2004, 18:55
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola eaggle, bienvenido a los foros :

Lo que pides se consigue con una mezcla de javascript y estilos...

<input type=button onclick="document.body.style.fontFamily = 'verdana'" value="poner Verdana" />

Puedes ver un ejemplo de cosas que se puede hacer con texto en esta página: http://www.pepemolina.com/postales/index.html (Hay que pinchar donde dice texto)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo

Última edición por caricatos; 23/06/2004 a las 18:57
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2004, 17:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias

Gracias Caricatos, de hecho casi lo lograba pues me falto body
solo puse document.style.fontFamily etc etc
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/06/2004, 17:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
cambiar tamaño de fuente dentro de tabla

Chispas, ahora me encuentro con otro problema:
Quisiera cambiar el tamaño de fuente que esta dentro de una tabla, he podido cambiar el tamaño de fuente del body pero no el del interior de una tabla.

¿Me ayudan? (Caricatos un favor más)
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/06/2004, 20:55
Avatar de wolf777  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 199
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
solo aplica los comandos del css, si no los conoces te recomendaria que utilices el Dreamweaver para conocerlos mejor...

es font-size:10px (tamaño que desees)
__________________
Do not let The Darknness Get You, to soon...
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/06/2004, 01:08
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola, eaggle.

Para cambiar el estilo de cualquier elemento de la página, puedes asignarle un id:

<table id="tabla">

y lo cambiar con:

<table id="tabla">

Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/06/2004, 01:30
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Cita:
Iniciado por JavierB
Hola, eaggle.

Para cambiar el estilo de cualquier elemento de la página, puedes asignarle un id:

<table id="tabla">

y lo cambiar con:

<table id="tabla">

Saludos,
Como dice JavierB, le pones un atributo id, y para cambiar algo usas: document.getElementById(el_ID)

Para el ejemplo del tamaño de la fuente en la tabla mencionada sería:

document.getElementById("tabla").style.fontSize = "20pt";

El tamaño es de ejemplo.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/06/2004, 01:50
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
¡Menuda pifia!

Eso me pasa por abusar del copy&paste y por no revisar los mensajes que mando. Menos mal que caricatos (¡Hola! ) estaba al quite.

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:19.