Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cambiar un grupo de enlaces con DHTML

Estas en el tema de Cambiar un grupo de enlaces con DHTML en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, estoy intentando que a través de un formulario (un campo de texto y un botón) se pueda introducir una URL y al hacer clic ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2007, 10:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 527
Antigüedad: 21 años
Puntos: 3
Pregunta Cambiar un grupo de enlaces con DHTML

Hola, estoy intentando que a través de un formulario (un campo de texto y un botón) se pueda introducir una URL y al hacer clic se cambien los atributos href de todos los elementos <a> de dicha web a esa nueva dirección.

Al hacer clic se debe ejecutar esta función:

Código:
function cambiar_direccion(formulario) {

		// Obtener referencia del campo de texto donde ponemos la dirección
		var nuevaURL = formulario[0].value;

		// Obtener referencia de los elementos <a> del navegador
		var coleccionEnlaces = document.getElementsByTag("a");

		// Recorrer todos los elementos <a> y cambiar su atributo href para ponerles la nueva dirección y target para abrir nueva ventana
		for (var i=0; i < coleccionEnlaces.length; i++) {
			coleccionEnlaces[i].href = nuevaURL; // Se supone que estoy seleccionando el atr. href de un elemento <a> en cada iteración
			coleccionEnlaces[i].setAttribute("target", "_blank");
		}
}
y este es el trozo HTML del formulario:
Código HTML:
<form id="form1" name="form1" method="post" action="javascript:void(0)">
    <input name="direccion" type="text" id="direccion" size="15"/>
    <input type="button" value="Cambiar dirección"  onClick="javascript:cambiar_direccion(this.form)"/>
</form> 
Sin embargo, algo falla, no consigo cambiar los atributos href para cambiar la dirección de todos los elementos <a>

Dónde está el error? Alguna ayuda?
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2007, 10:28
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Cambiar un grupo de enlaces con DHTML

Hola Tigervlc

Creo que el error está en esta línea:

Código:
var coleccionEnlaces = document.getElementsByTagName("a");
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2007, 10:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 527
Antigüedad: 21 años
Puntos: 3
Re: Cambiar un grupo de enlaces con DHTML

uffff, es cierto!

qué despiste!

Pues muchas gracias JavierB! Errores tontos como este puedo estar siglos y no verlo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:44.