Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cambiar hidden con option

Estas en el tema de Cambiar hidden con option en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo un select que se crea dinamicamente con php y necesito que cuando se seleccione un option se cambie el valor de un campo oculto, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2004, 17:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 10
Cambiar hidden con option

Tengo un select que se crea dinamicamente con php y necesito que cuando se seleccione un option se cambie el valor de un campo oculto, pero no quiero que el campo oculto tome el valor del option sino otro valor, hasta ahora tengo asi:

Código PHP:
           <form name="form" action="/quilmes/camp/perfil2.php" method="get">
        <
select name="j_id">
           <
option value="25"  onClick="javascript: document.all.form.t.value=1">
           
Clausura 2003</option>
           <
option value="1630" selected onClick="javascript: document.all.form.t.value=3">
           
Apertura 2004</option>
        </
select>
        <
input type="hidden" name="t">
        <
input type="submit" value="Ver">
      </
form
la idea es que con un solo select pasar dos variables por el GET.
asi como esta funciona, pero se corre el riesgo de que alguien no elija la opcion con el mouse y ahi el evento onclick no funcionaria.
Probe con onChange pero no funciona.
¿Algun idea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2004, 06:46
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Prueba a hacer 1 array con los valores posibles de las variable oculta. Así:

posibleT=[1,2,3,5,7,11,13,17,19];

y luego:
<form name="form" action="/quilmes/camp/perfil2.php" method="get">
<select name="j_id"
onchange=document.forms[0].t.value=posibleT[this.selectedIndex]>
<option value="25" >
Clausura 2003</option>
<option value="1630" selected >
Apertura 2004</option>
</select>
<input type="hidden" name="t">
<input type="submit" value="Ver">
</form>

Un ejemplo:
<html>
<head>
<title>Untitled</title>
<script>
posibleT=[0,1,3];
</script>
</head>

<body>

<form name="form" action="/quilmes/camp/perfil2.php" method="get">
<select name="j_id"
onchange="document.forms[0].t.value=posibleT[this.selectedIndex]">
<option value="" selected>
Por favor Seleccione---</option>
<option value="25" >
Clausura 2003</option>
<option value="1630" >
Apertura 2004</option>
</select>
<input type="hidden" name="t">
<input type="submit"

value="Ver">
</form>



</body>
</html>

Además este código es compatible con todos los navegadores, no así el que tenías (document.all es solo compatible con IE).

Un saludo!´

PD.- Otra opción es ponerle al hidden el valor de la opción que tengas por defecto.
<input type="hidden" name="t" value="3">
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.

Última edición por KarlanKas; 30/03/2004 a las 06:51
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2004, 12:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 10
Muchisimas gracias, anduvo de pelos.....
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2004, 02:08
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Me alegro de que te fuera bien!

Un saludo!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/02/2010, 14:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 106
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar hidden con option

Estimados,
Como haria para cambiar un campo hidden por el value de un select?

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/02/2010, 14:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 367
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Cambiar hidden con option

creo que es mas sensillo aun... ponle al campo hidden en value. en vez de ponerle un valor como value=3 ponle value=" . $variable . " donde $variable es el valor del campo que le quieras asignar.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/02/2010, 14:39
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Cambiar hidden con option

Hola mgm22ve

Te recuerdo el aviso que había al final de este tema y que parece que no has leído.



Tema cerrado.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:28.