Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

cambiar imagen dentro de una tabla al cargar

Estas en el tema de cambiar imagen dentro de una tabla al cargar en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos Para un sitio web tengo que crear un script para que cada vez que se carga la página de inicio, aparezca una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2009, 03:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
cambiar imagen dentro de una tabla al cargar

Hola a todos

Para un sitio web tengo que crear un script para que cada vez que se carga la página de inicio, aparezca una imagen diferente dentro del cuadro principal.

No se mucho de javascript, pero he encontrado un código que me cambia las imágenes al cargar la página pero no dentro de la tabla, sino como si fuera la imagen de fondo.
¿me podéis indicar que tengo que cambiar para que la imagen que se carga cada vez aparezca dentro de <table> </table>?
Muchas gracias,

Cristina

<SCRIPT language="JavaScript">

<!-- Begin JS Script -->

<!-- Begin
// Set up the image files to be used.
var theImages = new Array() // do not change this
// To add more image files, continue with the
// pattern below, adding to the array.

theImages[0] = 'img1.jpg'
theImages[1] = 'img2.jpg'
theImages[2] = 'img3.jpg'
theImages[3] = 'img4.jpg'
theImages[4] = 'img5.jpg'



// do not edit anything below this line

var j = 0
var p = theImages.length;
var preBuffer = new Array()
for (i = 0; i < p; i++){
preBuffer[i] = new Image()
preBuffer[i].src = theImages[i]
}
var whichImage = Math.round(Math.random()*(p-1));
function showImage(){
document.write('<img src="'+theImages[whichImage]+'">');
}

// End -->
</script>


<SCRIPT language="JavaScript">
<!-- Begin
showImage();
// End -->
</script>
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2009, 05:07
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: cambiar imagen dentro de una tabla al cargar

Hola

Cambia esto

Código javascript:
Ver original
  1. function showImage(){
  2. document.write('<img src="'+theImages[whichImage]+'">');
  3. }

por esto otro

Código javascript:
Ver original
  1. function showImage(){
  2. document.getElementById("TDImg").innerHTML = "<img src="+theImages[whichImage]+">";
  3. }

en el html

Código html:
Ver original
  1. <table><tr><td><div id="TDImg"></div></td></tr></table>

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2009, 05:13
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 574
Respuesta: cambiar imagen dentro de una tabla al cargar

Código html:
Ver original
  1. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
  2. <title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
  3. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
  4. <SCRIPT language="JavaScript">
  5.  
  6. <!-- Begin JS Script -->
  7.  
  8. <!-- Begin
  9. // Set up the image files to be used.
  10. var theImages = new Array() // do not change this
  11. // To add more image files, continue with the
  12. // pattern below, adding to the array.
  13.  
  14. theImages[0] = 'img1.jpg'
  15. theImages[1] = 'img2.jpg'
  16. theImages[2] = 'img3.jpg'
  17. theImages[3] = 'img4.jpg'
  18. theImages[4] = 'img5.jpg'
  19.  
  20.  
  21.  
  22. // do not edit anything below this line
  23.  
  24. var j = 0
  25. var p = theImages.length;
  26. var preBuffer = new Array()
  27. for (i = 0; i < p; i++){
  28. preBuffer[i] = new Image()
  29. preBuffer[i].src = theImages[i]
  30. }
  31. var whichImage = Math.round(Math.random()*(p-1));
  32. function showImage(){
  33. document.getElementById('laimagen').src=theImages[whichImage];
  34. }
  35.  
  36. // End -->
  37. </head>
  38.  
  39. <body onLoad="showImage()">
  40. <table width="100%" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0">
  41.   <tr>
  42.     <td align="center" valign="middle"><img src="img1.jpg" id="laimagen"></td>
  43.   </tr>
  44.  
  45. </body>
  46. </html>

funciona?

Quim

Edito: Adler se me ha adelantado, esta seria otra opción...
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/09/2009, 05:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: cambiar imagen dentro de una tabla al cargar

Muchísimas gracias a los dos!!!...sale perfecto!
Grandísima ayuda..
hasta pronto!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:43.