Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cambiar imagen dependiendo de la hora del día

Estas en el tema de Cambiar imagen dependiendo de la hora del día en el foro de Javascript en Foros del Web. Me gustaría saber si alguien tiene un código que hiciera que apareciera una imágen dependiendo de la hora del día. Es decir (por ejemplo) una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2004, 14:41
eMx
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 54
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 1
Mensaje Cambiar imagen dependiendo de la hora del día

Me gustaría saber si alguien tiene un código que hiciera que apareciera una imágen dependiendo de la hora del día. Es decir (por ejemplo) una a las 8:00, otra a las 12:00, otra a las 18:00, otra a las 22:00 y otra a las 00:00.

Muchas grácias.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2004, 20:53
Avatar de GG
GG
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 195
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Mira este post

En las Faqs hay algo parecido.
Mira este post
http://www.forosdelweb.com/showpost....&postcount=146

Ahí te dicen cómo colocar un saludo distinto dependiedo de la hora del día lo único que tienes que hacer para que sea en vez de saludo un cambio en la imagen es coloca algo así como

NombreDeLaImagen.src="foto.jpg"

Espero que te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2004, 06:28
eMx
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 54
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 1
Grácias por tu ayuda. El script es muy útil pero no sirve, ya que esta configurado para ser mensajes (document.write("<div align='center' style='font:bold 14px verdana;'>") que esta en la parte superior del script no se como modificarlo para que sirva para imágenes, lo he echo de varias formas pero no funciona).

Grácias de nuevo. Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2004, 07:54
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Prueba con esto:
Código HTML:
<html>
<head>
<script>
function cargarImagen(){
ahora=new Date();
hora=ahora.getHours();
if(hora<8){
imagen="primera.jpg";
}

if(hora>7 && hora<12){
imagen="segunda.jpg";
}
if(hora>11 && hora<18){
imagen="tercera.jpg";
}
if(hora>17 && hora<24){
imagen="cuarta.jpg";
}
document.images["reloj"].src=imagen;
}
</script>
	<title>Untitled</title>
</head>

<body onload="cargarImagen()">
<img src="primera.jpg" name="reloj">


</body>
</html> 
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.

Última edición por KarlanKas; 05/07/2004 a las 00:23 Razón: Había OTRO pequeño fallo... ;-)
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/07/2004, 23:17
eMx
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 54
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 1
Según veo en el código esta todo correcto. Sin embargo ahora mismo en España (donde yo vivo) son las 7:16 y si no entiendo mal ahí pone que de 7 a 12 sale la segunda (en la que tengo puesto para probar -imágenes de una web que no termine- fondo.gif), pero no se porque sale la primera (logo.gif). ¿Será que la segunda debe salir a las 12 o que se refiere a las 7 de la tarde?

Muchas gracias por la ayuda y por el script.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/07/2004, 00:28
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
lo que dices no es del todo cierto. Si te fijas en el código poongo que si la hora es superior a siete e inferior a doce que salga una imagen determinada. Estamos hablando de horas, prescindimos de los minutos, por lo que las 7.30 las seguirá tomando como 7 porque sólo toma el número de la hora: el 7 y 7 no es superior a 7. No sé si me explico.

Por cierto, he cambiado el código porque con las 12 y las 18 pasaba que no había imagen que mostrar a esas horas, porque se deciía que si la hora era inferior a 18 (por ejemplo) que mostrara una imagen, y si era superior a 18 que mostrara otra, pero... ¿qué ocurriría si fueran las 18? Pues que no mostraría imagen. Ahora ya está corregido.

Espero que te sirva y que entiendas mis paupérrimas explicaciones.

Un saludo y bienvenid@ a los foros!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/07/2004, 00:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Mexico
Mensajes: 50
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Creo que hay una pequeña confusion en el segundo "if" dice que mayor que las 7 pero el primer if dice que menor a las 8 osea que siento que estan como que interponiendose o algo asi, seria que en el segundo if le pusieras ----- hora>8---- creo!!!!!



saludos!!
__________________
Teniendo Mucho Que Aprender
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/07/2004, 00:40
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Vamos a ver:

Decidme los números naturales que estarían dentro del primer if
Código HTML:
if(hora<8){
pues: 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6 y 7

porque se buscan números menores (no menores o iguales) que 8.

y en el segundo if ?

Código HTML:
if(hora>7 && hora<12){
Serían:

8, 9 ,10 y 11

porque se buscan números mayores (no mayores o iguales) o menores (no menores o iguales).

Con el tercer if
Código HTML:
if(hora>11 && hora<18){
pues serían:
12, 13, 14, 15, 16 y 17

y con el cuarto:

Código HTML:
if(hora>17 && hora<24){
18, 19, 20... 21, 22, 23

Como veis no se solapan los ifs. A ver si así ha quedado claro... el quiz de la cuestión está en uqe se buscan números mayores o menore, pero nunca mayores o iguales y menores o iguales.
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 15:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: funciona perfectamente

Es un scripts muy bueno, y los condicionales están muy bien sincronizados. Hasta se puede, sin embargo modificar el script para poner una imagen por hora. Sencillo y complejo a la vez. La verdad que me sirvió muchísimo. Diez puntos!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/01/2009, 19:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar imagen dependiendo de la hora del día

Una consulta KarlanKas...(si queres ni te molestes) como seria el scripts si quiero que cambie de imagen por hora y dependiendo el dia??

gracias...
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/01/2009, 21:38
Avatar de JoseTejada  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Peru.Lima.Cercado.MDuarez.Granaderos172
Mensajes: 218
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: Cambiar imagen dependiendo de la hora del día

Ehmm buenas, valiendome del codigo anterior (Karlankas), que por cirto es muy bueno...para cambiar la imagen cada hora podria ser algo asi:
Código HTML:
<html>
<head>
<script>
function cargarImagen(){
ahora=new Date();
hora=ahora.getHours();
imagen="img/"+hora+".jpg";
document.images["reloj"].src=imagen;
}
</script>
	<title>Carga Imagen Por Hora</title>
</head>

<body onload="cargarImagen()">
<img src="img/1.jpg" name="reloj">

</body>
</html> 
Espero les sea de utilidad...Bye :D...
P.D.: Se debe tener los nombre de las imagenes enumeradas del 0.jpg hasta el 23.jpg...Adios

Última edición por JoseTejada; 11/01/2009 a las 11:40
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/11/2010, 09:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar imagen dependiendo de la hora del día

Hola, solo queria preguntar para ponerlo en minutos? por ejemplo poner una imagen de 16:30 a 18:30 seria para una emisora de radio.

Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:29.