Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cambiar imagen de fondo de celda y clic a url

Estas en el tema de Cambiar imagen de fondo de celda y clic a url en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, partiendo de la FAQ Nº 10 http://www.forosdelweb.com/f13/faqs-...25/#post259704 no se si sería mucho pedir...Cómo se haría para que en lugar de cambiar el color, pueda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2008, 11:40
Avatar de autonotel  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Vigo
Mensajes: 480
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 13
Cambiar imagen de fondo de celda y clic a url

Hola, partiendo de la FAQ Nº 10 http://www.forosdelweb.com/f13/faqs-...25/#post259704
no se si sería mucho pedir...Cómo se haría para que en lugar de cambiar el color, pueda cambiar la imágen de fondo (claro, ya había una) por otra, y que además al hacer clic, en la celda, vaya a una url.
El sitema de imágen de sustitución no me sirve, necesito que sea la imagen del fondo de la tabla lo que cambie, y que al hacer clic, en la celda, dirija a una url. Pretendo, además (si se puede claro), que al pasar el ratón, se ponga la "manito" en cualquier lugar de la celda.
Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 03:14
Avatar de autonotel  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Vigo
Mensajes: 480
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 13
Re: Cambiar imagen de fondo de celda y clic a url

Ok, el problema es de CSS. he creado celdas y un OnClick con url:
<td class="tabla1" width="33%" height="147" onmouseover="this.className='tabla1rep';" onMouseOut="this.className='tabla1'" onClick="location='pag.htm'"><a href="pag.htm">ENCUENTRE


Perdon por mi novatez.

Última edición por autonotel; 03/03/2008 a las 03:04
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 13:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Mexicali, BC. Mexico
Mensajes: 53
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Cambiar imagen de fondo de celda y clic a url

<script type="text/javascript" language="javascript">
<!--
function cambiaImagenes()
{
document.getElementById('td1').style.backgroundIma ge = "Creek.jpg";
document.getElementById('td2').style.backgroundIma ge = "Landscape.jpg";
document.getElementById('td3').style.backgroundIma ge = "Autumn Leaves.jpg";
}
-->
</script>
</head>
<body>
<form name="form" id="form">
<table>
<tr>
<td style="cursor:pointer;" onclick="location.href='grupored.com.mx;'" id="td1" background="Autumn Leaves.jpg" width="500" height="300"></td>
<td style="cursor:pointer;" id="td2" background="Creek.jpg" width="500" height="500"></td>
<td style="cursor:pointer;" id="td3" background="Desert Landscape.jpg" width="500" height="500"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="3">
<input type="button" onclick="javascrip: cambiaImagenes();" value="Cambiar imagenes" />
</td>
</tr>
</table>
</form>
</body>

puedes intentar algo aso

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/02/2008, 07:37
Avatar de autonotel  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Vigo
Mensajes: 480
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 13
Re: Cambiar imagen de fondo de celda y clic a url

gracias Dragon.
Probaré tabién tu script.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 02:12
Avatar de autonotel  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Vigo
Mensajes: 480
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 13
Re: Cambiar imagen de fondo de celda y clic a url

Hola, he probado tu código porque en firefox no funciona lo de la "manito" utilizando CSS, pero con este código veo que tampoco. Ese es un problema que no se como resolver. No sé si alguien me puede ayudar con eso. Lo mismo me pasa con los efectos .wav para onmouseover y OnClick. El OnClick en este código tampoco me está funcionando con el explorer, el onmouseover si. En otros navegadores no funciona ninguno.
El código es:
-------------------------------------------------------------------------------------
<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">


<script>
function Reproducir(){
document.all.sound.src = "Over.wav"}
function Parar(){
document.all.sound.src = ""}
function Clic(){
document.all.sound.src = "Clic.wav"}
</script>
</head>
<body>
En el Body:
<bgsound id="sound">
<a href="pagina_que_sea" onClick="Reproducir()">Enlace 1</a>
<a href="pagina_que_sea" onmouseover="Reproducir()" onmouseout="Parar()">Enlace 2</a>
</body>
</html>

</body>
</html>
--------------------------------------------------------------------

Por otra parte: ¿Alguien me puede decir si se puede ajustar la imagen de fondo de una celda al tamaño de esta? Y si es así, ¿ Como?
Muchas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:55.