Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cambiar imagen de fondo de una celda html

Estas en el tema de Cambiar imagen de fondo de una celda html en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, estube buscando tanto en el foro como en otras webs y aunque hay casos muy parecidos, no di con la solucion de este problema. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2011, 12:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 66
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Cambiar imagen de fondo de una celda html

Buenas, estube buscando tanto en el foro como en otras webs y aunque hay casos muy parecidos, no di con la solucion de este problema.

Estoy tratando de hacer que, al hacer click sobre un link, me cambie la imagen de fondo de una celda html.

les dejo el codigo que tengo a modo ejemplo de lo que pretendo hacer y espero me puedan dar una mano indicandome como debería hacerlo.

Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Point - perfil</title>

<script type="text/javascript" language="javascript">

function cambiaImagen()
{
	document.getElementById("td1").style.backgroundImage = "Template/Marino/lat_div_2.jpg";
}
</script>
</head>


<body>
<table border="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td id="td1" width="90" height="102" background="Template/Marino/lat_div.jpg" >&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="53" align="center"><a href="" onClick="cambiaImagen();">Cambia Imagen</a></td>
  </tr>
</table>
</body>

</html>

Basicamente lo que intente fue declarar una funcion cambiaImagen() y dentro de esta cambiar la imagen de fondo de td1.

Agradezco desde ya cualquier ayuda que puedan darme, saludos!

pd: lo estoy probando con firefox y chrome
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2011, 13:09
Avatar de Franz1628  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 145
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 26
Respuesta: Cambiar imagen de fondo de una celda html

Esta linea document.getElementById("td1").style.backgroundIma ge = "Template/Marino/lat_div_2.jpg"; debes cambiarla por document.getElementById("td1").style.backgroundIma ge = "url('Template/Marino/lat_div_2.jpg')";

Y debes de poner como atributo href del enlace el "#"

El código algo así
Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
  4. <title>Point - perfil</title>
  5.  
  6. <script type="text/javascript" language="javascript">
  7.  
  8. function cambiaImagen()
  9. {
  10.     document.getElementById("td1").style.backgroundImage = "url('Template/Marino/lat_div_2.jpg')";
  11. }
  12. </head>
  13.  
  14.  
  15. <table border="0" cellpadding="0">
  16.   <tr>
  17.     <td id="td1" width="90" height="102" background="Template/Marino/lat_div.jpg" >&nbsp;</td>
  18.   </tr>
  19.   <tr>
  20.     <td height="53" align="center"><a href="#" onClick="cambiaImagen();">Cambia Imagen</a></td>
  21.   </tr>
  22. </body>
  23.  
  24. </html>

Saludos
__________________
En mi Blog puedes ver articulos javascript y más...
@Franz1628
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2011, 17:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 66
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar imagen de fondo de una celda html

que mala persona sos... lo hiciste parecer muy facil :(

jaja gracias funciono a la perfeccion :D

Etiquetas: celda, funcion, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:27.