Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cambiar imagen de fondo 'onmouseover'

Estas en el tema de Cambiar imagen de fondo 'onmouseover' en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, gente. Necesito de su ayuda. Estoy utilizando el siguiente código JavaScript para que, en el evento onmouseover cambie el color de fondo de una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/08/2011, 00:36
Avatar de pabloe9k  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 3
Pregunta Cambiar imagen de fondo 'onmouseover'

Hola, gente.
Necesito de su ayuda.
Estoy utilizando el siguiente código JavaScript para que, en el evento onmouseover cambie el color de fondo de una celda y onmouseout vuelva a su estado original.

Código HTML:
 <td align="center" onmouseover="this.style.backgroundColor='#C30D00'" onmouseover="this.style.backgroundColor='none'">
         <font face="verdana" size="2">SERVICIO</font>
      </td> 
Pero no es lo que necesito. Me gustaría que ante el evento onmouseover cambie la imagen de fondo de la celda (en lugar de solo el color) y onmouseout vuelva a la normalidad.

He probado con esto, pero no funcionó:

Código HTML:
 <td align="center" onmouseover="this.style.background='deposito/imagen1.jpg'" onmouseover="this.style.background='none'">
         <font face="verdana" size="2">SERVICIO</font>
      </td> 
Pueden ayudarme con esto?
De antemano, muchas gracias.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2011, 00:51
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Cambiar imagen de fondo 'onmouseover'

buenas,
siempre recuerda esto. el valor a asignar a una propiedad css desde javascript es uno similar a como lo declararías en una hoja de estilo. lo que significa, que una imagen de fondo en css no se escribe como lo muestra en el código. debe ser algo como url(path/filename.ext).

__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2011, 09:57
Avatar de pabloe9k  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Cambiar imagen de fondo 'onmouseover'

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
buenas,
siempre recuerda esto. el valor a asignar a una propiedad css desde javascript es uno similar a como lo declararías en una hoja de estilo. lo que significa, que una imagen de fondo en css no se escribe como lo muestra en el código. debe ser algo como url(path/filename.ext).

Excelente! Muchas gracias!!
Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/08/2011, 10:05
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Cambiar imagen de fondo 'onmouseover'

también podrías usar psudo-clases CSS, como :hover
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/08/2011, 10:19
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Cambiar imagen de fondo 'onmouseover'

Hola:

El estilo de las imágenes de fondo en concreto es background-image, que por regla, en javascript sería backgroundImage...

Un apunte sobre ese tipo de rollover: Javascript: rollover.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo

Etiquetas: fondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:26.