Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

cambiar imagen de fondo por una lista aleatoria.

Estas en el tema de cambiar imagen de fondo por una lista aleatoria. en el foro de Javascript en Foros del Web. Código HTML: //cambiar imagen de fondo por una lista aleatoria. //Nahuel Jose $( function(){ var arrImagenes = [ 'fondo-1.jpg','fondo-1.jpg', 'fondo-2.jpg', 'fondo-3.jpg' ]; var imagenActual = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2013, 11:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: ECUADOR
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
cambiar imagen de fondo por una lista aleatoria.

Código HTML:
  //cambiar imagen de fondo por una lista aleatoria.
    //Nahuel Jose
    $( function(){
        var arrImagenes = [ 'fondo-1.jpg','fondo-1.jpg', 'fondo-2.jpg', 'fondo-3.jpg' ];
        var imagenActual = 'fondo-1.jpg';
        var tiempo = 3000;
        var id_contenedor = 'main-wrap'
        setInterval( function(){
            do{
                var randImage = arrImagenes[Math.ceil(Math.random()*(arrImagenes.length-1))];
            }while( randImage == imagenActual )
            imagenActual = randImage;
            cambiarImagenFondo(imagenActual, id_contenedor);
        }, tiempo)
    })
     
    function cambiarImagenFondo(nuevaImagen, contenedor){
        var contenedor = $('#' + contenedor);
        //cargar imagen primero
        var tempImagen = new Image();
        $(tempImagen).load( function(){
            contenedor.css('backgroundImage', 'url('+tempImagen.src+')');
        });
        tempImagen.src = 'images/' + nuevaImagen;
    }
EN EL CODIGO QUISIERA QUE EL CAMBIO DE IMAGEN SEA MAS SUAVE ASIMILANDO UNA TRANSICION PARECIDA AL DE ESTE SITIO:
[URL="http://komoons.zz.mu"]CLIC AQUI[/URL]


NOTA: EL CODIGO HACE QUE LA PROPIEDAD BACKGROUND-IMAGE CAMBIE CADA CIERTO TIEMPO.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2013, 12:46
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: cambiar imagen de fondo por una lista aleatoria.

porque puede que utilice CSS3 transitions, consulte sobre ello.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2013, 13:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: ECUADOR
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: cambiar imagen de fondo por una lista aleatoria.

Ya lo consulte no solo usa scrip... ushhh rayos y alguna sugerencia de codigo que me permita hacer lo mismo del codigo...! escuche algo como setTimeout.... me dijieron que puede hacer transiciones... sera? que dicen
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2013, 18:18
Avatar de ggomez91  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 181
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 13
Respuesta: cambiar imagen de fondo por una lista aleatoria.

podrías tener dos fondos, el de atrás muestra la imagen actual y uno en frente con la siguiente imagen pero contransparencia y con jquery animate() hacer fade de la opacidad del frontal hasta ser totalmente opaco, luego pones la misma imagen atras y regresas el frontal a transparente, eso lograría el fade.

Etiquetas: javascript+html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:55.