Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

cambiar imagen de fondo de una tabla con CSS ¿?

Estas en el tema de cambiar imagen de fondo de una tabla con CSS ¿? en el foro de Javascript en Foros del Web. No se si esto va acá o en CSS, porque lo que quiero es que al pasar el mouse por una tabla se cambie la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2004, 18:23
Avatar de cauly  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 726
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
cambiar imagen de fondo de una tabla con CSS ¿?

No se si esto va acá o en CSS, porque lo que quiero es que al pasar el mouse por una tabla se cambie la función CSS

Tengo esto:
Código PHP:
<tr class="inputext"><td width="96%" nowrap height="15">
<
a href="noticia-topico-26.php" class="submenu">Alianzas</a>
</
td></tr
y quiero que al pasar el mouse se cambio por esto:

Código PHP:
<tr class="boton"><td width="96%" nowrap height="15">
<
a href="noticia-topico-26.php" class="small">Alianzas</a>
</
td>
</
tr
El efecto (la función CSS) de "inputext" es una imagen, con esa funcion hago que haya una imagen de fondo en la tabla (repitiendose) y el class submenu hace que el link tenga un formato. Lo que quiero es que al pasar el mouse por encima de la tabla, el fondo cambie (el class sea en lugar del "inputext", sea "boton" y que el estilo del enlace en lugar de ser con el class "submenu", sea "small".

¿se puede hacer esto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2004, 04:55
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola, cauly.

Prueba con esto:
Código PHP:
<tr class="inputext" id="fila" onmouseover="cambiar()">
<
td width="96%" nowrap height="15">
<
a href="noticia-topico-26.php" id="enla" class="submenu">Alianzas</a>
</
td></tr>

function 
cambiar() {
   
document.getElementById('fila').className='boton';
   
document.getElementById('enla').className='small';

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2004, 13:34
Avatar de cauly  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 726
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
(chas gracias por contestar)

Puse esto:

Código PHP:
<script language="JavaScript">
function 
cambiar() {

   
document.getElementById('fila').className='boton';

   
document.getElementById('enla').className='small';

}
</script>
<tr class="inputext" id="fila" onmouseover="cambiar()">

<td width="96%" nowrap height="15">

<a href="noticia-topico-26.php" id="enla" class="submenu">Alianzas</a>

</td></tr> 
y sale la tabla sin ningún fondo y el link con el estilo del class submenu, y no se cambia nada, queda siempre asi
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2004, 14:47
Avatar de cauly  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 726
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Perdón SI funciona, lo que todavía no pude hacer es que al sacar el mouse vuelva al estado original, tendria que poner una funcion onmouseout??
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/05/2004, 15:00
Avatar de cauly  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 726
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Ya puse para que vuelva al estilo original, pero tengo un problema y es que solo cambia la primer celda, el resto no la cambia y cuando pongo el mouse en cualqueir parte de la table se cambia la primera celda

El código es este:

Código PHP:
<script language="JavaScript">
function 
cambiar() {

   
document.getElementById('fila').className='boton';

   
document.getElementById('enla').className='small';

}
function 
volver() {

   
document.getElementById('fila').className='inputext';

   
document.getElementById('enla').className='submenu';

}
</script>

<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr class="inputext" id="fila" onmouseover="cambiar()" onmouseout="volver()">
<td width="96%" nowrap height="15">
<a href="noticia-topico-26.php" id="enla" id="enla" class="submenu">Alianzas</a>
</td></tr>

<tr class="inputext" id="fila" onmouseover="cambiar()"><td width="96%" nowrap height="15">
<a href="noticia-topico-27.php" id="enla" class="submenu">Becas</a>
</td>
</tr>
</table> 
Ahí puse solo 2 celdas, pero tiene algunas más (son todas iguales).
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/05/2004, 15:03
Avatar de cauly  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 726
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
en ese codigo que puse ahi falta agregar el mouseout de la segunda celda, ya lo agregué, pero igual el efecto solo se ve con la primera celda
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/05/2004, 03:48
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

Si no te he entendido mal lo que quieres es que al poner el ratón encima de una fila, se cambie la imágen de las dos filas si es así necesitas algo como esto:
Código PHP:
function cambiar() {
    
elem=document.getElementsByName('fila');
    for(
i=0;i<elem.length;i++)
          
elem[i].className='boton';
... 
Saludos,
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/05/2004, 12:29
Avatar de cauly  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 726
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
No, lo que quiero es que se cambie cada fila, mirá acá subí el ejemplo para que veas como queda, fijate que ponga el mouse donde fuere lo único que se cambia es la primera fila, yo quiero que si lo`pongo en la fila 1 cambie la 1, si lo pongo sobre la 4 cambie la 4 etc.
acá subí el ejemplo:
http://www.publicasonline.com/rrpp/a.html


Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/05/2004, 03:00
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola, cauly.

En primer lugar pedirte disculpas, porque he entendido mal el mensaje desde el principio y he liado el tema más de lo necesario. Ahora intentaré explicarme mejor:

Pon las filas así:
Código PHP:
<tr class="inputext" onmouseover="this.className='boton'" onmouseout="this.clasName='inputext'"><td width="96%" nowrap height="15">
<
a href="noticia-topico-26.php">Alianzas</a>
</
td></tr
Y las hojas de estilo así:
Código:
.boton {  background-image: url(../images/spacer10.jpg); background-repeat: repeat}
.inputext {  background-image: url(../images/inputext.gif); background-repeat: repeat; color:#ffffff}

.boton a {  BACKGROUND: none; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 9px; color: #000000}
.inputext a {  BACKGROUND: none; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 9px; font-weight: bold;  font-style: normal; color: #FFFFFF; text-decoration: none; vertical-align: middle}
De esta forma, si no la he vuelto a pifiar, se cambiarán al mismo tiempo el fondo de la fila y los enlaces.

Saludos,
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/05/2004, 13:10
Avatar de cauly  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 726
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Perfectooooooooooooooooo

UN MILLÓN DE GRACIAS
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/05/2004, 16:24
Avatar de cauly  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 726
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0

tengo un problemita, pero no se bien a que se debe, funciona perfecto, solo que el link queda del 2do color (el negro) cuando pongo el mouse sobre este y luego lo saco mirá acá http://www.cauly.host.sk/rrpp/index.php
eso es un bloque en phpnuke, pero si lo ves acá http://www.publicasonline.com/rrpp/a.html
se ve bien, o sea vuelve también el color del link a su estado original.
Pero si pongo el mouse la fila sin tocar el link, éste cambia de color y luego vuelve al color original.
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/05/2004, 11:28
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

Me alegro de que casi te haya funcionado. Lo que no se es porque en un sitio marcha bien y en el otro no. Revisa las hojas de estilo a ver si tienes alguna definición que no esté como es debido.

Suerte. Saludos,
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/05/2004, 16:11
Avatar de cauly  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 726
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Listoooooooooooooooooo, ya encontré lo que era

MUCHAS GRACIAAAAAAAAAASSSSSSSSS
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:12.