Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cambiar imagen en mapas

Estas en el tema de Cambiar imagen en mapas en el foro de Javascript en Foros del Web. Mi problema es el siguiente: Quiero poner un mapa en una web, y quiero que cuando pase el cursor por una provincia, esta cambie de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2008, 04:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Cambiar imagen en mapas

Mi problema es el siguiente:

Quiero poner un mapa en una web, y quiero que cuando pase el cursor por una provincia, esta cambie de color y aparezca el nombre de la provincia, esto segundo lo consigo, pero lo primero no.

Utilizo los atributos onMouseover y onMouseout, y tambien tengo una imagen de cada provincia para cambiar en el mapa al pasar el cursor, pero fallo en algo, ya que no me llega a cambiar dicha imagen.

Alguien puede ayudarme.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2008, 04:42
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Cambiar imagen en mapas

Podrías tener una imagen con todos los estados (sprite) asignada como background de una capa con estilo overflow:hidden, asignar una clase por estado (en cada clase jugar con la posición horizontal y vertical, ejemplo: background:url(sprite.jpg) 100px 200px;) y establecer en cada mapa un className para el evento onmouseover y otro para el evento onmouseout, relacionados con el nombre de clase que quieras.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2008, 04:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar imagen en mapas

Gracias, pero la verdad es que llevo muy poco tiempo utilizando javascript y lo que me dices no lo se hacer, mi idea era la de poner la imagen del mapa completo en un div en html, y sobre esa imagen que se superponga la imagen pequeña de la provincia, o con que cambiara de color dicha area me valdría, ya que la imagen pequeña es el mismo area que la provincia pero de distinto color.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/11/2008, 05:22
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Cambiar imagen en mapas

Hola:

Creo que en esta página: Creación de áreas en imágenes está el efecto que quieres... puedes crear las áreas y ver los resultados...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/11/2008, 05:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar imagen en mapas

Exacto, ese es el efecto, lo que ocurre al pinchar sobre madagascar.

Pero en esa página no te genera el código completo, o por lo menos yo no lo he podido descifrar, por que en una parte del código mete php para rellenar el area seleccionada, que ademas creo que lo coge accediendo a una base de datos suya. He intentado varias veces generar código y despues no me funciona.

Gracias y saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/11/2008, 06:07
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Cambiar imagen en mapas

Hola:

La página la hice yo, y la base de datos es para poder usar imágenes subidas (sé que podría obviar el uso de una base de datos trabajando con variables de sesió... ya lo hice en otros sitios)... entonces el único uso de esa base de datos es por usar imágenes de los visitantes... y en alguna parte de la página se explica...

La parte php, a grandes rasgos es para crear los recortes a partir de la imagen subida... se debería guardar la imagen creada y que se muestra a pie de página por cada recorte que se hace...

Sé que no lo he documentado suficientemente, pero incluso guardando la página "completa", se pueden conseguir los ficheros generados (según el naveqador que uses, claro está...)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 04:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar imagen en mapas

A ver, yo en este código que me ha generado la página:

<html><head><title>Prever Mapa</title>
<script type='text/javascript'>
function mostrar(cosa, estado) {
document.images[cosa].style.visibility = (estado) ? 'visible':'hidden';
}
var area1 = 'area1';
var area2 = 'area2';
var area3 = 'area3';
</script>
</head><body>
<div id='contenedor_de_imagenes' style='position: relative;' >
<img alt='mapa21.gif' src='imagenid.php?id=1461' style='position: relative; margin: 0; top: 0; left: 0;' />
<img name='area1' src='gifshape.php?ancho=660&alto=530&shape=rect&bo rde=000000&relleno=CCFF33&coors=183,11,72,119' alt='' style='position: absolute; top: 0; left: 0; margin: 0; visibility: hidden;' />
<img name='area2' src='gifshape.php?ancho=660&alto=530&shape=rect&bo rde=000000&relleno=CCFF33&coors=179,198,258,322' alt='' style='position: absolute; top: 0; left: 0; margin: 0; visibility: hidden;' />
<img name='area3' src='gifshape.php?ancho=660&alto=530&shape=rect&bo rde=000000&relleno=CCFF33&coors=1,438,168,522' alt='' style='position: absolute; top: 0; left: 0; margin: 0; visibility: hidden;' />
<img src='transpa.php?ancho=660&alto=530' usemap='#mapa' style='position: absolute; margin: 0; top: 0; left: 0;' />
</div>
<map name='mapa' >
<area name='area1' shape='rect' coords='72,11,183,119' alt='' target='' title='' onmouseover='mostrar("area1", true)' onmouseout='mostrar("area1", false)' href='#' >
<area name='area2' shape='rect' coords='179,198,258,322' alt='' target='' title='' onmouseover='mostrar("area2", true)' onmouseout='mostrar("area2", false)' href='#' >
<area name='area3' shape='rect' coords='1,438,168,522' alt='' target='' title='' onmouseover='mostrar("area3", true)' onmouseout='mostrar("area3", false)' href='#' >
</map>
</body></html>


Como tendría que poner para que me cargara una imagen que se llama mapa21.gif, y como tendría que llamar a las partes que se generan en php.

Donde pone al principio: src='imagenid.php?id=1461', que tendría que poner? y donde pone src='gifshape.php?ancho=660&alto=530&shape=rect&bo rde=000000&relleno=CCFF33&coors=183,11,72,119' en las diferentes areas, que tendría que poner?

El código en php tendría yo que ponerlo en mi página o no?

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 06:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar imagen en mapas

A ver, yo en este código que me ha generado la página:

<html><head><title>Prever Mapa</title>
<script type='text/javascript'>
function mostrar(cosa, estado) {
document.images[cosa].style.visibility = (estado) ? 'visible':'hidden';
}
var area1 = 'area1';
var area2 = 'area2';
var area3 = 'area3';
</script>
</head><body>
<div id='contenedor_de_imagenes' style='position: relative;' >
<img alt='mapa21.gif' src='imagenid.php?id=1461' style='position: relative; margin: 0; top: 0; left: 0;' />
<img name='area1' src='gifshape.php?ancho=660&alto=530&shape=rect&bo rde=000000&relleno=CCFF33&coors=183,11,72,119' alt='' style='position: absolute; top: 0; left: 0; margin: 0; visibility: hidden;' />
<img name='area2' src='gifshape.php?ancho=660&alto=530&shape=rect&bo rde=000000&relleno=CCFF33&coors=179,198,258,322' alt='' style='position: absolute; top: 0; left: 0; margin: 0; visibility: hidden;' />
<img name='area3' src='gifshape.php?ancho=660&alto=530&shape=rect&bo rde=000000&relleno=CCFF33&coors=1,438,168,522' alt='' style='position: absolute; top: 0; left: 0; margin: 0; visibility: hidden;' />
<img src='transpa.php?ancho=660&alto=530' usemap='#mapa' style='position: absolute; margin: 0; top: 0; left: 0;' />
</div>
<map name='mapa' >
<area name='area1' shape='rect' coords='72,11,183,119' alt='' target='' title='' onmouseover='mostrar("area1", true)' onmouseout='mostrar("area1", false)' href='#' >
<area name='area2' shape='rect' coords='179,198,258,322' alt='' target='' title='' onmouseover='mostrar("area2", true)' onmouseout='mostrar("area2", false)' href='#' >
<area name='area3' shape='rect' coords='1,438,168,522' alt='' target='' title='' onmouseover='mostrar("area3", true)' onmouseout='mostrar("area3", false)' href='#' >
</map>
</body></html>


Como tendría que poner para que me cargara una imagen que se llama mapa21.gif, y como tendría que llamar a las partes que se generan en php.

Donde pone al principio: src='imagenid.php?id=1461', que tendría que poner? y donde pone src='gifshape.php?ancho=660&alto=530&shape=rect&bo rde=000000&relleno=CCFF33&coors=183,11,72,119' en las diferentes areas, que tendría que poner?

El código en php tendría yo que ponerlo en mi página o no?

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 09:03
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Cambiar imagen en mapas

Hola:

Ahora el servidor debe estar con problemas, pero es evidente que se trata de rutas relativas, así que hay que poner antes la dirección absoluta de la carpeta de la página: http://www.caricatos.net/mapas/... y ya teniendo la imágen es mejor que la copies en una carpeta tuya.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 10:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Cambiar color de parte de una imagen

Estoy haciendo una web en la que quiero poner un mapa de españa con sus provincias, y quiero que cuando pase el ratón por encima de una provincia, esta cambie de color.

Alguien me puede ayudar?
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 10:54
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 70
Respuesta: Cambiar color de parte de una imagen

Hola senit, cómo vas?

Php no te ayudaría con eso... Necesitarías de jaavascript, o quizás CSS.

Pregunta en el foro adecuado.

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 11:28
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Cambiar color de parte de una imagen

Tema trasladado desde PHP
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 00:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 400
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar imagen en mapas

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Hola:

Ahora el servidor debe estar con problemas, pero es evidente que se trata de rutas relativas, así que hay que poner antes la dirección absoluta de la carpeta de la página: http://www.caricatos.net/mapas/... y ya teniendo la imágen es mejor que la copies en una carpeta tuya.

Saludos
Muy bueno caricatos, solo una cosa es un poco dificil colocar bien los puntos por el puntero, hay que calcular mas o menos si esta sobre la linea :) lo probe con una imagen de unos 300 x 300 que es el tamaño que quiero utilizar.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:35.