Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

cambiar imagen onclick.

Estas en el tema de cambiar imagen onclick. en el foro de Javascript en Foros del Web. hola, tengo varias imagenes en un menu las cuales cada una tiene su propio link hay forma de que cuando yo le de click a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2012, 07:01
Avatar de lexus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 2.234
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
cambiar imagen onclick.

hola,

tengo varias imagenes en un menu
las cuales cada una tiene su propio link

hay forma de que cuando yo le de click a una de estas imagenes la que le di click cambie de color?
y luego cuando le de click a otra la anterior vuelva a su color anterior?

para el cambio de color uso dos imagenes distintas.

hasta ahora solo he logrado cambiar a otra imagen, pero si le doy click a todas los botones todos cambian de color, y asi no es.

hasta ahora solo logro cambiar una cuando doy click con esto
document.getElementById('imagen').src = '../img/botones/menu/over/blanca.png';

me imagino que habra que hacer un for o un ciclo para cambiar todas las otras diferentes a las que le di click. alguien tiene un ejemplo?
__________________
Control de Visitantes, Control de Accesos, Minutas digitales, Manejo de Correspondencia
http://www.controldevisitantes.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2012, 12:43
Avatar de Javier01  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 261
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 31
Respuesta: cambiar imagen onclick.

¿Podría ser algo así?


Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html>
  2.   <head>
  3.     <title>Cedula</title>
  4.     <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1"/>
  5.     <!-- Bootstrap -->
  6.     <link href="css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet" media="screen">
  7.    
  8.     <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
  9.     <script src="js/bootstrap.min.js"></script>
  10.   </head>
  11.   <body>
  12.   <img src="negro.PNG" id="menu1" name="menu1" onclick="cambiarcolor(this);">
  13.   <img src="negro.PNG" id="menu2" name="menu2" onclick="cambiarcolor(this);">
  14.   <img src="negro.PNG" id="menu4" name="menu4" onclick="cambiarcolor(this);">
  15.   <img src="negro.PNG" id="menu5" name="menu5" onclick="cambiarcolor(this);">
  16.   <img src="negro.PNG" id="menu3" name="menu3" onclick="cambiarcolor(this);">
  17.   <img src="negro.PNG" id="menu6" name="menu6" onclick="cambiarcolor(this);">
  18. <script language="javascript">
  19. function cambiarcolor(obj){
  20.     for (i=1;i<=6;i++){
  21.         document.getElementById('menu'+i).src='negro.PNG';
  22.         obj.src = 'rojo.PNG';
  23.     }
  24. }
  25.  
  26.   </body>
  27. </html>
__________________
Tomarse un tiempo para redactar correctamente la pregunta, utilizando los signos de puntuación adecuados, es ganar tiempo y calidad en la respuesta.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/12/2012, 10:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Entre Navarra y La Rioja
Mensajes: 41
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: cambiar imagen onclick.

a mi me pasa algo parecido, de echo diría que es lo mismo, pero yo lo hago con más imágenes y no solo con dos, he probado con un switch dentro del for, que cada i cambie la imagen, pero no, solo me cambia las 2 primeras y me coge solo la última imagen...

rectifico, me coge todas las imágenes que tengo, pero SIEMPRE me cambia por la última imagen que aparece en el case, la del case6 en este caso

Etiquetas: botones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:33.