Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cambiar imagen segun link

Estas en el tema de Cambiar imagen segun link en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos les comento que tengo un problema y he buscado y nada y el javascript no se me da mucho. Tengo en un capa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 16:45
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Cambiar imagen segun link

Hola amigos les comento que tengo un problema y he buscado y nada y el javascript no se me da mucho.

Tengo en un capa una imagen y tengo una serie de links y me gustaría poder ir cambiando las imágenes de las capas a medida voy clickando los links.

Es posible :/
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 17:01
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Cambiar imagen segun link

se trata únicamente de cambiar la propiedad src de la imagen
Cita:
document.getElementById('img').src = rutanuevaimagen;
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 17:09
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: Cambiar imagen segun link

Gracias por contestar pero mi no entender :/

tengo por ejemplo

Código HTML:
Ver original
  1. <a href="imagen1.jpg">Imagen 1</a>
  2. <a href="imagen2.jpg">Imagen 2</a>
  3. <a href="imagen3.jpg">Imagen 3</a>
  4. <a href="imagen4.jpg">Imagen 4</a>
  5. <a href="imagen5.jpg">Imagen 5</a>
  6.  
  7. <div id="capa">
  8. <img src="imagen1.jpg" />
  9. </div>

el document.getElementById('img').src = rutanuevaimagen;
supongo lo agrego en el href? o en un onclick? hem y supongo a la imagen le debo agregar un identificador id :/
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 17:32
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Cambiar imagen segun link

es algo como esto
Cita:
function fnc(img) {
document.getElementById('base').src= img +'.gif';
}


<a href="#" name="1" onclick="fnc(this.name)";>Imagen 1</a>
<a href="#" name="2" onclick="fnc(this.name)";>Imagen 2</a>
<a href="#" name="3" onclick="fnc(this.name)";>Imagen 3</a>
<a href="#" name="4" onclick="fnc(this.name)";>Imagen 4</a>
<a href="#" name="5" onclick="fnc(this.name)";>Imagen 5</a>
 
<div id="capa">
<img id="base" src="1.gif" />
</div>
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 18:01
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: Cambiar imagen segun link

Genial Isa ya capte muchas gracias por tu ayuda :D
Saludos
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 16:36
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: Cambiar imagen segun link

Una duda ojala alguien me ayude es posible hacer lo mismo pero sin el tag img digo cambiar las imagenes de una capa? <div>
esto por que estoy haciendo esto con joomla y el muy jodido me borra el atributo id del tag img.

Saludos
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/04/2011, 07:07
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Cambiar imagen segun link

viene a ser casi que lo mismo. sólo que ahora has de implicar css y en lugar de modificar el atributo src has de modificar la propiedad background
Cita:
#capa {
background: url('1.gif');
background-repeat: no-repeat;
}


function fnc(img) {
document.getElementById('capa').style.background = "url('"+img+".gif') no-repeat";
}

<a href="#" name="1" onclick="fnc(this.name)";>Imagen 1</a>
<a href="#" name="2" onclick="fnc(this.name)";>Imagen 2</a>
<a href="#" name="3" onclick="fnc(this.name)";>Imagen 3</a>
<a href="#" name="4" onclick="fnc(this.name)";>Imagen 4</a>
<a href="#" name="5" onclick="fnc(this.name)";>Imagen 5</a>

<div id="capa">
</div>

Etiquetas: link
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:24.