Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cambiar imagen según texto.

Estas en el tema de Cambiar imagen según texto. en el foro de Javascript en Foros del Web. Estimados, necesito de su ayuda. Necesito una hacer una función JavaScript y no se como. La función tendría que obtener un texto de un DIV ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2012, 20:22
Avatar de pabloe9k  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 3
Sonrisa Cambiar imagen según texto.

Estimados, necesito de su ayuda.
Necesito una hacer una función JavaScript y no se como. La función tendría que obtener un texto de un DIV (en el cual sólo pueden haber dos posibilidades) y de acuerdo a ese texto mostrar una imagen u otra.
Es decir, si el estado es "activo", a continuación se tendría que mostrar la imagen "1", pero si el estado es "2", a continuación se tendría que mostrar la imagen "2".

El código que estoy usando es el siguiente, pero no me funciona:

Código:
<head>
<script>
function imagenConexion()
{
	variable=document.getElementById("estado");
	if(variable=='activo')
	{
		variable2=document.getElementById("imagen_conectado");
		variable2.style.display="block";
	}
	else
	{
		variable2=document.getElementById("imagen_desconectado");
		variable2.style.display="block";
	}
}
window.onload = imagenConexion;
</script>
</head>

<div id="estado">activo</div>

<br/>

<img id="imagen_conectado" src="deposito/conectado.png" border="0" style="display: none" />
<img id="imagen_desconectado" src="deposito/desconectado.png" border="0" style="display: none" />
Podrán ayudarme a crear la función, por favor?
Muchas gracias, gente.

Saludos.

Última edición por pabloe9k; 17/06/2012 a las 20:49
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2012, 21:20
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Cambiar imagen según texto.

Por lo pronto mirá lo siguiente

variable=document.getElementById("estado");
if(variable=='activo')
pero. ¿Que es "variable"?, hecho como está es la identificación de un elemento a través de su ID, pero no estás accediendo a ninguna de sus propiedades


Si lo que querés capturar es el texto dentro de ese div, para después hacer la comparación debes usar

variable=document.getElementById("estado");
if(variable.innerHTML=='activo')

se entiende

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2012, 07:55
Avatar de pabloe9k  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Cambiar imagen según texto.

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
Por lo pronto mirá lo siguiente

variable=document.getElementById("estado");
if(variable=='activo')
pero. ¿Que es "variable"?, hecho como está es la identificación de un elemento a través de su ID, pero no estás accediendo a ninguna de sus propiedades


Si lo que querés capturar es el texto dentro de ese div, para después hacer la comparación debes usar

variable=document.getElementById("estado");
if(variable.innerHTML=='activo')

se entiende

Saludos
No sólo funcionó el código, sino que gracias a tu explicación ahora entiendo como hacerlo.
Muchísimas gracias por la ayuda!

Saludos.

Etiquetas: según
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:27.