Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cambiar imágenes!!

Estas en el tema de Cambiar imágenes!! en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo una imagenes de unas carpetas cerradas y un texto a la derecha. Quiero que si pulso en esa imagen(compuesta de carpeta cerrada y texto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/12/2003, 04:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 318
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Cambiar imágenes!!

Tengo una imagenes de unas carpetas cerradas y un texto a la derecha.
Quiero que si pulso en esa imagen(compuesta de carpeta cerrada y texto en blanco) es pulsada cambie a una imagen con la carpeta abierta y texto en rojo.
¿Me podéis ayudar?
Gracias como siempre
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/12/2003, 05:34
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Eso con javascript

traslado el tema a ese foro

movido desde html

saludos....
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/12/2003, 06:08
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola reycoy:

Una posibilidad es con estilos y clases:
<style>
body {
background-color: blue;
}
.abierta {
background-image: url(abierta.gif);
background-position: left center;
background-repeat: no-repeat;
color: white;
padding: 0 0 0 30;
}
.cerrada {
background-image: url(cerrada.gif);
background-position: left center;
background-repeat: no-repeat;
color: red;
padding: 0 0 0 30;
}
</style>

y una cosa así:

<span class=abierta onclick="this.className = 'cerrada'" > ...Prueba...
</span>

El último de los valores de los padding debe ser algo mayor que el ancho de las imágenes.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/12/2003, 06:19
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

Se me ocurrió luego que solo hace falta el "padding-left", y de esa manera se mantienen los márgenes internos "predeterminados" del tag que vayas a usar (en el ejemplo era span)

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/12/2003, 06:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 318
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Seguramente así funcionará, pero el problema es que también tengo que modificar la que está abierta a cerrada.
Es decir cuando pincho en una carpeta, esta se cierra(cambia imagen) y la que esta abierta tambien cambia de abierta a cerrada (cambia la imagen)
¿Me podeis ayudar?
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/12/2003, 10:53
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

Prueba con...
onclick="if (this.className == 'abierta') this.className = 'cerrada'; else this.classNmae = 'abierta'"

Saludos y felicidades
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/02/2004, 05:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 318
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Esto me valdría en el caso de que la imagen abierta y cerrada fuera idéntica para los distintos elementos, pero resulta que tengo un abierta y un cerrada para cada elemento.
No sé si me explico muy bien.
Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:13.