Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cambiar imagenes dinamicamente

Estas en el tema de Cambiar imagenes dinamicamente en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas! Soy nuevo en esto del diseño web, empeze hace medio año y me estoy volviendo loco con el Internet Explorer . A ver, ya ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 12:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 47
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Cambiar imagenes dinamicamente

Buenas!

Soy nuevo en esto del diseño web, empeze hace medio año y me estoy volviendo loco con el Internet Explorer .

A ver, ya se que ha habido otros tema como este en el foro, encontre uno, pero esta cerrado y no puedo contestar a ese.

"Hola nando87dc, estuve revisando tu trabajo... Esta bien interesante pero no me funciona... Estas seguro que como esta publicado funciona en Internet Explorer..."

Esto es lo que ponia en el penultimo mensaje del tema que he estado mirando:

http://www.forosdelweb.com/f13/cambi...amente-568783/

Alguien me puede decir si lo han solucionado por explorer? es que me da rabia que cuando lo llego a conseguir luego se va todo al trastre por culpa del p... explorer.

Caricatos decia eso en ese tema:

A mi me gusta más usar un array de imágenes (sus url's)... y luego ir modificando el índice:

var imagenes = ["imagen1.gif" "imagen2.gif", "imagen5.jpg", "imagen.png"];
var indice = 0;

function cambiar() {
document.getElementById("imagen").src = imagenes[indice++ % imagenes.length];
}

setInterval("cambiar()", retardo)

-----------------------

Perdonen mi ignorancia pero si me podeis explicar como iria este codigo...no tengo que enlazar mi pagina con ningun archivo .js?

Bueno, agradezco todo lo que sea info.

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 12:27
Avatar de goteen_mx  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: D.F.
Mensajes: 403
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 37
Respuesta: Cambiar imagenes dinamicamente

Pues tienes un array de 4 imagenes con sus rutas, cuando le das clic en cambiar asignas la ruta a la imagen e incrementes un contador, como tienes un modulo(%) el tamaño de tu arreglo pues siembre va a estar variando entre 0 y 4, por lo tanto siempre vas a elegir cualquera de tus 4 imagenes

Puedes poner tu código completo, la función esta correcta, si acaso la precedencia no se si primero sume y luego haga el módulo o viseversa pero no debe de dar problemas,
Revisa si las imagenes estan en la ruta correcta y que tu elemento img tenga el id="imagen"

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 12:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 47
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Cambiar imagenes dinamicamente

Juer, que rapidez!! .

Quieres decir con esto que con el codigo de caricatos la imagen no cambia sola? tienes que darle tu a un boton "cambiar"?

A que funcion te refieres que esta correcta? a la primera de todas? Lo debo tener todo bien, porque en mozilla y crhome me funciona a la perfeccion, solo es con el IE.

Gracias ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 12:45
Avatar de goteen_mx  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: D.F.
Mensajes: 403
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 37
Respuesta: Cambiar imagenes dinamicamente

Sorry no vi la ultima linea

setInterval("cambiar()", retardo)

executa la funcion "cambiar" cada "retardo" mlilisegundos

es decir si pones algo asi

setInterval("cambiar()", 1000) cambiaría la imagen cada segundo.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 12:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 47
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Cambiar imagenes dinamicamente

Oookk, muchas gracias tio.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/01/2011, 05:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 47
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Cambiar imagenes dinamicamente

Pero...donde empiezo el script? dentro del div que tiene que haber las imagenes aleatorias??

Esto es el trozo de codigo donde he puesto el java:

<div id=foto_mitj2>

<script>
var imagenes = ["imagen1.png","imagen2.png"];
var indice = 0;

function cambiar() {
document.getElementById("imagen").src = images/aleatorio[indice++ % imagenes.length];
}

setInterval("cambiar()",2000)
</script>

</div>


donde le indico la ruta?? en src=?
y como le pongo la id=imagen?

Bueno, gracias por todo

Saludos

Etiquetas: dinamicamente, imagenes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:33.