Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cambiar imágenes sin volver a cargar la página

Estas en el tema de Cambiar imágenes sin volver a cargar la página en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos Tengo una página web personal llamada www . maotemagical . com Y en el menú izquierdo tengo un menu de "layouts" que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 02:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Cambiar imágenes sin volver a cargar la página

Hola a todos
Tengo una página web personal llamada www . maotemagical . com

Y en el menú izquierdo tengo un menu de "layouts" que al darle clic cambia los colores y la imagen de la página

En el menú derecho un link que ajusta la página al ancho del monitor

Me gustaría que esos vinculos lo hicieran sin cargar toda la pagina

sugerencias o hay alguna forma de hacerlo con javascript?

saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 02:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2.627
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: Cambiar imágenes sin volver a cargar la página

Javascript. PHP solo se ejecuta en el servidor como respuesta a una peticion. Con HTML solo las peticiones se realizan al cargar la pagina. Con javascript (AJAX) puedes realizar peticiones al servidor sin cargar la pagina.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 05:13
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 41
Respuesta: Cambiar imágenes sin volver a cargar la página

Hola Maot, bienvenido al foro.

Precisamente, eso tienes que hacerlo con un lenguaje que se ejecute del lado del cliente. Así que tu pregunta estará mejor en un subforo más adecuado, como el de Javascript.

Con permiso, muevo tu mensaje desde el Foro de PHP hacia allá.

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 10:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar imágenes sin volver a cargar la página

Amigo creo que la respuesta rapida mas obvia al primero de los problemas (colores y layout) es usando Hojas de estilo CSS, simplemente crea una pagina de Hojas de estilo donde aparezcas las distintas clases en que se ha de representar la pagina, algo mas o menos asi...

--------- archivo layoutscolores.css -------------

.imglayout1{
background-image:url("url de tu primer layout");
background-position:center;
background-attachment:fixed;
background-repeat:no-repeat;
}

.imglayout2{
background-image:url("url de tu segundo layout");
background-position:center;
background-attachment:fixed;
background-repeat:no-repeat;
}

------------- javascript -------

<script languaje="javascript">
function cambio(a){
swicth (a.id){
case1:
document.getElementById("fondo").className="imglay out1";
break;
case1:
document.getElementById("fondo").className="imglay out2";
break;
}
}
</script>

--------------- html ------------
<html>
<head>
<title>Cambio fondo</title>
<link rel="stylesheet" title="Principal-Aplicaciones" type="text/css" href="laedc_main_app.css" />

"aqui irian los javascripts ademas del que te coloque"

</head>
<body id="fondo">
<input type="button" value="fondo1" id="1" onclick="cambio(this)"/>
<input type="button" value="fondo2" id="2" onclick="cambio(this)"/>
</body>
</html>

-------------------

Claro esta que puedes crear mas clases para ajustar a la configuracion de no solo el fondo si no la apariencia especifica de cada componete de tu pagina, cada cambio del componente via CSS lo debes colocar dentro del switch del javascript, y ser invocado por etiquetas id unicas dentro de la pagina para que no haya incovenientes. Este ejemplo esta colocado en unicamente la forma de una pagina web con 2 botones, adaptalo a tu pagina.

Tambien debes de conocer mas de CSS para que los cambios sean mas vistosos y efectivos.. te recomiendo pases por esa seccion.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 00:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar imágenes sin volver a cargar la página

Listo
Gracias !
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:10.