Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

cambiar input type password a text y al revés

Estas en el tema de cambiar input type password a text y al revés en el foro de Javascript en Foros del Web. hola, tengo que poner un campo para que escriban la contraseña, me gustaría que al marcar la casilla de abajo se vea la contraseña escrita ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 17:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 233
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
cambiar input type password a text y al revés

hola, tengo que poner un campo para que escriban la contraseña, me gustaría que al marcar la casilla de abajo se vea la contraseña escrita en forma de "text" y no de "password".
tengo el problema con el puntero this, ahora en la función muestraCaracteres() el this no lo puedo poner ya que pertenece a otro objeto.

contraseña: ***** => sin casilla marcada
contraseña: pedro => con casilla marcada

adjunto el código, copien y peguen, funciona.

Código:
<html>
	<head>
		<script>
			var nuevo;
			function cambiaApass(caja) {
			    nuevo=document.createElement("input");
			    nuevo.setAttribute("type","password");
			    nuevo.setAttribute("name",caja.name);
			    nuevo.setAttribute("value","");
			    caja.parentNode.replaceChild(nuevo,caja);
			    setTimeout("nuevo.focus();",100);
			}
			function muestraCaracteres(){
				
			}
		</script>

	</head>
	
	<body>
		<form name="formulario">
			<div id="capa" name="primera" style="position:absolute; top:10; left:10; width:250px; height:250px">
				<input type="text" value="password" onfocus="cambiaApass(this)" /><br/>
				<input type="checkbox" name="MostraPass" onfocus="muestraCaracteres()" />Ver/No ver Asteriscos Password
			</div>
		</form>  
	</body>
</html>
Gracias!!!

Última edición por red_robe; 10/02/2009 a las 17:35
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2009, 09:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 233
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: cambiar input type password a text y al revés

nadie? no creo que se tan dificil para ustedes
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2009, 10:15
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Respuesta: cambiar input type password a text y al revés

Hola:

Imagina que estás en un ciber, y escribes tu password, y hay un script que se ejecuta de cualquier manera (aleatoria, o desde algún evento como onchange o cualquier otro, y entoces queda visible tus datos confidenciales... claro, cualquier "espontáneo" se entera)... Odio este tipo de preguntas... tendrás tus razones, pero te recomendaría que evitases este tipo de situaciones...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2009, 17:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 233
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: cambiar input type password a text y al revés

que contundente caricatos!!!

no es para publicarlo en ningun ciber ni nada, te doy la razón en cuanto a esto que dices. únicamente que a veces cuando uno instala un programa o aplicación, la interfície te pide que pongas un password donde te da a elegir si lo quieres visible u oculto

vengaaa
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/02/2009, 18:56
Avatar de sweetlydark  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 391
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: cambiar input type password a text y al revés

Porque no cambias el type de password a text.
__________________
Por fin vuelvo a tener internet!
http://www.anidandoetiquetas.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 01:07
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Respuesta: cambiar input type password a text y al revés

Cita:
Iniciado por red_robe Ver Mensaje
que contundente caricatos!!!
...
vengaaa
¡Jej, je!

sweetlydark acaba de poner una respuesta interesante...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 16:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: cambiar input type password a text y al revés

Se que este post es de hace mucho, pero yo encontre una solucion y quiero compartirla.

Se trata de colocar 2 inputs... uno tipo text y otro pass.

Primero tenemos visible el de tipo text con value: "Contraseña" o algo así, al hacer "focus" en éste lo ocultamos y mostrarmos el tipo pass, y ponemos el "foco" en este último... coloco el codigo por si a alguien le sirve (espero q si :))

Código HTML:
Ver original
  1. <input name="temp" id="temp" type="text" value="Contraseña" />
  2. <input name="pass" id="pass" type="password" style="display:none" />

Código Javascript:
Ver original
  1. $("#temp").focus(function(){
  2.         $(this).hide();
  3.         $("#pass").show();
  4.         $("#pass").focus();
  5.     });
  6.  
  7.     $("#pass").blur(function(){
  8.         if(!$(this).attr('value')){
  9.             $(this).hide();
  10.             $("#temp").show();
  11.         }
  12.     });

PD: Utilizo jquery
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 17:24
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Respuesta: cambiar input type password a text y al revés

Tema cerrado por antiguo

darcon3371: No borro tu código porque por lo que veo, no desvela datos personales...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:26.