Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

cambiar las Ñ por N en un campo de texto

Estas en el tema de cambiar las Ñ por N en un campo de texto en el foro de Javascript en Foros del Web. hola, como tengo que hacer para que cuando una persona escriba cualquier palabra que tenga una letra Ñ esa letra sea tomada como una N ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2005, 09:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 113
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
cambiar las Ñ por N en un campo de texto

hola, como tengo que hacer para que cuando una persona escriba cualquier palabra que tenga una letra Ñ esa letra sea tomada como una N
lo tengo que hacer porque el server no me deja usar esa letra por cuestiones de seguridad.
resumiendo, quiero que si alguien escribe ÑANDU en la busqueda, esa palabra se convierta en NANDU.
espero se entienda
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2005, 20:44
Avatar de SiR.CARAJ0DIDA  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Acá
Mensajes: 1.166
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 4
function f1()
{
v = document.getElementById('txt').value.replace(/ñ/ig, "n");
document.getElementById('txt').value = v;
}

...

<input type="text" id="txt">
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2005, 07:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 113
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
muchas gracias sir carajodida, ahora lo pruebo
saludos
germán
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/06/2005, 12:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 113
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
hola, probe el codigo que me pasaste. lo puse entre <htm> y <head> pero no hace nada.
igual gracias por todo
saludos
Germán
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/06/2005, 13:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Hola, moquehua
A ver, si haces preguntas en el foro de javascript se asume que sabes dónde poner el código .
<html>
<head>
<script>
function f1()
{
v = document.getElementById('txt').value.replace(/ñ/ig, "n");
document.getElementById('txt').value = v;
}
</script>
</head>
<body>
<form>
Texto a buscar: <input type="text" id="txt" onBlur="f1()">
</form>
</body>
</html>
Suerte
__________________
Angel :cool:
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/06/2005, 14:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 113
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Angel, gracias por la respuesta, quise postear el codigo entero pero no me deja por la cantidad de caracteres caracteres.
es un buscador interno que encontre en internet, todo esta echo en javascript. es un index.htm que contiene un index.js que busca en db.js.
en index.htm esta esto:
<script language="Javascript">
initXsearch();
</script>
y nada mas, entonces si pongo el codigo que me pasaron creo otro campo de busqueda.
si el codigo lo pongo en el boton tampoco hace nada porque esa accion esta en db.js
probe a poner el codigo en index.js y no pasa nada. lo puse en db.js y tampoco hace nada
Yo se que para ustedes esto es una pavada y una consulta de este estilo es una tirada de bolas porque es hacer perder el tiempo
gracias otra vez
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 10:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: cambiar las Ñ por N en un campo de texto

Gracias Gracias, muy interesante
pues sab o le he utilizado para esto:
<script>
function f1()
{
v = document.getElementById('path').value.replace(/\\/ig, "/");
document.getElementById('path').value = v;
}
</script>

<input name="path" type="text" id="path" value="<? echo $sto;?>" size="90%" onBlur="f1()"/>

o sea para cambiar de "\" a "/" (sin parentesis)

me fue muy util de nuevo gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:07.