Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cambiar posicion en un campo select

Estas en el tema de Cambiar posicion en un campo select en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, tengo una pequeña dudita ... como puedo hacer que me vuelva a la primera posicion de un select pulsando un boton por ejemplo? es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 04:06
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
Cambiar posicion en un campo select

Buenas, tengo una pequeña dudita ... como puedo hacer que me vuelva a la primera posicion de un select pulsando un boton por ejemplo? es decir
si tenemos algo como:

Código:
<select name="combo">
<option>0</option>
<option>1</option>
<option>2</option>
</select>
Imaginemos que selecionamos la opcion dos, quisiera que cuando pulse un boton o cualquier otra cosa me resetee la opcion, es decir, me indique la opcion primera que seria 0.

Como puedo hacer eso?
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 04:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 48
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
lo suyo seria ponerle una propiedad value a las opciones:

<select name="combo">
<option value="0">0</option>
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
</select>

y el javascript seria:

document.frm.combo.value="0";

suponiendo que el combo esta dentro de un formulario llamado frm, yo siempre lo hago, aunque tb lo puedes hacer con selectedIndex

Espero que te sirva!




Perdon!!!

me he colado, no hace falta nada de eso, utilizando la propiedad selectedIndex no hace falta meterle value, lo siento!

Última edición por aitzi; 16/06/2004 a las 04:32
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 04:26
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
pos nada con:
document.getElementById('campo').options[document.getElementById('campo').selectedIndex].text = document.getElementById('campo').options[0].text;

Funciona perfectamente, un saludo!
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 04:31
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
jeje primero felicidades!!! que el dia 13 hiciste 20 añitos jeje como yo

Y segundo ... con value no se cambia, con value cambias el valor del option no el texto que se muestra por pantalla, que es lo que queria yo jeje

Un saludillo aitzi (aitzi de aitziber?)
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 04:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 48
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por epplestun
jeje primero felicidades!!! que el dia 13 hiciste 20 añitos jeje como yo

Y segundo ... con value no se cambia, con value cambias el valor del option no el texto que se muestra por pantalla, que es lo que queria yo jeje

Un saludillo aitzi (aitzi de aitziber?)

Pues si que el value cambia el seleccionado, no el valor en si, se puede hacer de cualquiera de las dos formas

Si, aitzi de aitziber, y gracias por la felicitacion
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 04:37
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
Bueno me acabo de dar cuenta jejeje, no me fije que estaba el selectedIndex por ahi ... y claro ... eso lo que hace es cambiar el texto de la opcion seleccionada, y con el vlaue pasaria lo mismo ... y mi intencion no es esa ... sino cambiar la posicion , es decir, lo que necesito es modificar la posicion del option, si tengo seleccionado uno y pulso al boton quiero que se resetee, es decir, que se situe la opcion primera a la vista ....
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 04:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 48
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
vale, vale, vale.... habia pillado que solo querias seleccionar!
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 04:40
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
La propiedad value de un objeto como es el option indica el valor de la opcion eso te lo aseguro 100% jeje sino el libro Programacion de Aplicaciones Javascript de Jerry Bradengaught esta mal jeje y la docuentacion de Mozilla ... la cuestion es modificar la POSICION no el valor jejeje, es decir .. seria algo como seleccionar una opcion, refrescar o recargar la pagina, y el select se resetearia, no mantendria la opcion seleccionada por ti anteriormente ... entiendes? ese es el efecto que quiero lograr ....

Thx
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 05:05
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 63
Hola

Al final no se si está solucionada la pregunta o no, pero por si no lo está, aquí dejo una funcioncita que lo hace:

Código:
function resetear_select() {
	document.getElementById('combo').options.selectedIndex = 0;
}
El código html correspondiente sería este:

Código:
<select id="combo">
<option>0</option>
<option>1</option>
<option>2</option>
</select>
<p><a href="javascript:resetear_select()">al hacer clic aquí se resetea el select de arriba</a></p>
Bueno, como ves cambié en tu código el name por el ide en el select y puse una activación de la función resetear en un vínculo normalito, pero creo que sirve como ejemplo.

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 06:26
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
Ei Patomas te sales jeje era justo lo que buscaba, muchisimas gracias
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:25.