Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cambiar propiedad desde Javascript

Estas en el tema de Cambiar propiedad desde Javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos quiero cambiar la propiedad de un parrafo desde javascript yno lo consigo, este es el codigo que estoy haciendo, alguien encuentra el problema?? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 06:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 123
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Cambiar propiedad desde Javascript

Hola amigos quiero cambiar la propiedad de un parrafo desde javascript yno lo consigo, este es el codigo que estoy haciendo, alguien encuentra el problema??
gracias

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"/>
<title>Untitled Document</title>
<style>
p {
font-size: xx-large;
}
</style>
<script>
function cambiar_tamano(){
correcta.style.fontSize = "xx-small";
}
</script>
</head>
<body>
<p id="correcta">
Hola esto es un parrafo
</p>
<input type="button" value="Cambiar tamano" onclick="cambiar_tamano()">
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 06:48
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Cambiar propiedad desde Javascript

ese código probablemente te de un error de que el objeto "correcta" no existe.

para referenciar a un elemento por su id, tenés que usar

document.getElementById("correcta")


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 07:04
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Cambiar propiedad desde Javascript

Movido al foro de JavaScript desde Css.

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 09:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 123
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Cambiar propiedad desde Javascript

Hola gracias por la respuesta, pero... con eso solo me cambia el tamaño de letra de un parrafo y tengo mas parrafos con id correcta, entonces como puedo hacerlo para que me los cambie para todos?? gracias de nuevo
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 09:31
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Cambiar propiedad desde Javascript

Cita:
Iniciado por canariozgz Ver Mensaje
Hola gracias por la respuesta, pero... con eso solo me cambia el tamaño de letra de un parrafo y tengo mas parrafos con id correcta, entonces como puedo hacerlo para que me los cambie para todos?? gracias de nuevo
¡Imposible!... el id debe ser único, debes cambiar el chip, y si necesitas cambiar varios elementos, simplemente hacer un bucle de todos esos elementos.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 09:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 123
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Cambiar propiedad desde Javascript

gracias por la respuesta, no sabia que el id tenia que ser unico, y entonces como puedo hacer el bucle sin saber el numero de ids que tengo, podrias decirme un ejemplo.

por ej si tengo esto

<p id="correcta1">
Hola esto es un parrafo
</p>

<p id="correcta2">
Hola esto es un parrafo
</p>

<p id="correcta3">
Hola esto es un parrafo
</p>

gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 10:00
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Cambiar propiedad desde Javascript

Hola canariozgz

¿Quieres cambiar la letra a todos los párrafos o sólo a algunos?

Saludos,
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 10:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 123
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Cambiar propiedad desde Javascript

a los 3. gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 10:18
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Cambiar propiedad desde Javascript

Cita:
Iniciado por canariozgz
entonces como puedo hacer el bucle sin saber el numero de ids que tengo,
No me queda claro si quieres que cambie la letra a todos los párrafos que tienes en la página o sólo a los 3 que has puesto. Tampoco sé si siempre van a ser tres o pueden variar.

Saludos,
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 10:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 123
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Cambiar propiedad desde Javascript

Hola a ver si me explico bien. Tengo en una pagina con varios parrafos y queria cambiar el tipo de letra de tres en concreto y les habia puesto a los tres la misma id "correcta", pero caricatos me ha dicho que la id tiene que ser unica pero... ¿porque? entonces quiero cambiar a esos tres parrafos el tamaño de letra, y claro podria hacerlo repitiendo la instruccion con las distintas ids, pero si hubiera 200 no seria factible entonces con bucle nose como hacerlo, porque si no conozco las ids de todos... nose si me e explicado, el caso es cambiar a tres parrafos el tamaño de letra como ponia en el ejemplo

gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 10:37
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Cambiar propiedad desde Javascript

Vale, creo que ahora lo tengo claro. Prueba este ejemplo:

Código:
numParrafos = 3;
for (i=0; i<numParrafos; i++)
  document.getElementById('correcta'+(i+1)).style.fontSize = '20px';
Saludos,
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 10:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 123
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Cambiar propiedad desde Javascript

gracias nuevamente, ya veo la solucion pero si en vez de los ids fueran siguiendo eso patron y uno fuera x otro y otro z, etc... esa no me valdria claro, entonces habria alguna otra manera?? es que nose si estoy rizando demasiado el rizo, y porque el id tiene que ser unico??
muchas gracias
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 11:38
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Cambiar propiedad desde Javascript

Hola:

Una forma de conseguir los elementos sin ningún patrón, es tener sus id's en un array:

var elementos = ["x", "elementoY", "y", "z"];

...

for (i = 0, total = elementos.length; i < total; i++)
document.getElementById(elementos[i]).style.fontSize = '20px';

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #14 (permalink)  
Antiguo 21/11/2007, 07:33
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Cambiar propiedad desde Javascript

El ID tiene que ser único por definición, es un IDentificador de un elemento en la página.
Para elementos que comparten características, puede usarse 'class', pero no hay un método en el DOM que sea "getElementsByClass" o similar.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:30.