Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cambiar propiedad readonly

Estas en el tema de Cambiar propiedad readonly en el foro de Javascript en Foros del Web. Wenas: Tengo un <input type="text" readonly name="campo" id="campo">. Lo q pretendo es mediante javascript cambiar la propiedad readonly según una serie de circunstancias, de tal ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2004, 01:44
Avatar de fjmasero  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 488
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Cambiar propiedad readonly

Wenas:

Tengo un <input type="text" readonly name="campo" id="campo">.

Lo q pretendo es mediante javascript cambiar la propiedad readonly según una serie de circunstancias, de tal forma q el input será, o no, readonly.

He probado a poner

.readonly = "false"
.readonly = false
.readobly = ""
.readonly = !this.readonly

todo según la información q he podido recopilar, y ninguna funciona.

¿Como se puede resolver?-

Salu2 y gracias
__________________
No es sabio el que sabe sino el que no sabe y quiere aprender
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2004, 10:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: México D.F.
Mensajes: 1.724
Antigüedad: 20 años
Puntos: 4
En consecuencia, de igual forma tenia el mismo problema, al paracer no quizo jalar y eso que es I.E. campos.readonly=false NO FUNCIONA, mejor lo pase por disabled y si jala.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 15:13
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Hola fjmasero , orharo2003 :

Hay varias maneras. En IE se puede con setAttribute y removeAttribute.

Código:
<input id="alfa" readonly="readonly" value="QWERTYUIOP" />
 
<button onclick='document.getElementById("alfa").removeAttribute("readonly"  , false)'>Quita "Sólo lectura"</button> 

<button onclick='document.getElementById("alfa").setAttribute("readonly" , "readonly" , false)'>Restaura "Sólo lectura"</button>
En todos los navegadores se puede usar un truco algo extremo ...

Código:
<span id="bravo">
<input readonly />
</span> 

<button onclick='document.getElementById("bravo").innerHTML="<input />"'>Quita "Sólo lectura"</button> 

<button onclick='document.getElementById("bravo").innerHTML="<input readonly />"'>Restaura "Sólo lectura"</button>
saludos

furoya
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 16:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 157
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 5
Hola a todos

Otra posible solucion que funciona en IE5+ y NS6+

document.formulario.campo.readOnly = true
document.formulario.campo.readOnly = false

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 16:22
Avatar de claray  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: ahora... en Caracas
Mensajes: 345
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
OJO, que en javascript minusculas y mayusculas si hacen diferencia.

Tal como indica kepawe, la propiedad es "readOnly" y no "readonly".

bueno, eso, de metiche no mas...

saludos.
__________________
:pirata: El arte de desarrollar es dejar que los otros lo hagan
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:02.